Налоги

Магазины 6 просмотров

Здравствуйте, хочу открыть интернет-магазин. Какие документы для этого нужны и в какие организации обращаться? Были ли у вас случаи проверок налоговыми службами и выявление нарушений?

Ответы (3)

Загрузка...
Feva
#
Для того чтобы вести торговлю с чистой совестью, придется зарегистрировать ИП или ООО.

Еще нужно изготовить печать, которая будет ставиться на чеке. Если товар закупается оптом, для него придется арендовать склад, соответствующий требованиям различных служб.

Что касается оплаты – тоже все не так просто. Чтобы покупатель смог приобрести товар платежной картой, придется зарегистрировать кассовый аппарат. Это же касается и наличного расчета.
Если оплата будет производиться через электронные кошельки (ЯндексДеньги, Киви, Вебмани), нужно открыть счет в этих системах.
Если товар требует лицензии, прежде нужно получить ее, а потом открывать магазин.

Торговля через интернет без всего этого повлечет проверку налоговыми службами в виде контрольной покупки, да и банк обязан будет сообщать налоговикам о том, что на определенный частный счет систематически поступают большие суммы.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Svetik
#
Скорее всего, как только начнут поступать более менее серьезные средства на счет, тогда можно будет говорить о проверках. На моем опыте интернет-магазин был открыт под ИП УСН-6% 3 года. Тишина. Потом ИП был закрыт с нулевыми декларациями… в налоговой даже вопросов не задали. Молча приняли нулевки и все.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Guest
#
Чтобы открыть интернет-магазин, следует совершить следующие шаги: выбрать вести деятельность физ. лицо или юридическое лицо, оформить ИП, выбрать систему налогообложения и определить какой экономической деятельностью заниматься.

Далее пойти к нотариусу по месту проживания или в налоговую, еще как вариант в органы госрегистрации или органы местного самоуправления для регистрации налогоплательщика.

С собой нужно иметь такие документы: паспорт и идентификационный код. В случае выбора простой системы налогообложения, также нужно прикрепить заявление о ее применении.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить

Из читальни

Почему физическое наказание – неудачный способ воспитания детей?
Несмотря на новые методы воспитания, к физическому наказанию прибегают 4 из 5 родителей, при том, что в 9 случаях из 10 им пользуются женщины (мама или опекун).
Природные антибиотики, о которых должен знать каждый
При каждом малейшем недомогании рука современного человека тянется в аптечку, где есть множество таблеток, мазей, капсул, пилюль. Между тем сама природа может предложить нам множество альтернативных вариантов лечения.
Факты об отелях, которые умалчивает персонал
Гостиница – это место, где хочется почувствовать домашнюю обстановку, хорошо отдохнуть и расслабиться. Кажется, что все здесь призвано предугадывать желания клиента, создавать ему удобства и обеспечивать комфорт.