Женская дружба

Мы с лучшей подругой нередко встречались после работы или в выходные дни в торговом комплексе. Перекусывали в кафе и отправлялись на шопинг. Рассказывая друг другу новости, просматривали модные тренды на вешалках.

С мужем гулять по магазинам я не любила, он то и дело ныл, торопил. Если я что-то выбирала, говорил "У тебя уже есть такое же". Ему казалось, что все кофты и платья - одинаковые. А подруга хотя бы утешит, если наряд смотрится "как на барабане", что это зеркало такое кривое и оно всему виной...

Однажды наша общая знакомая пригласила наши семьи на свадьбу. Мы с подругой помчались на поиски нарядов.
Вкусы в одежде у нас обычно различались, но в тот день взгляд обеих приковало легкое ярко-красное платье. Оно было потрясающее! И цвет насыщенный, и ткань приятная. Но ведь появиться на свадьбе в одинаковом мы никак не могли.
Решили померить. И на мне, и на подруге наряд выглядел более, чем хорошо. Даже нельзя сказать - на ком лучше. Фигуры у нас разные, но фасон оказался удачным и скорректировал все недостатки.
Мы озадаченно смотрели друг на друга, поджав губы. Каждая из нас начала высказываться, что на ней платье смотрится отлично, а вот на другой "висит, как знамя", "грудь куда-то исчезла" и вообще красный цвет - не ее.
Чуть не рассорившись, приняли решение подкинуть монетку. Фортуна была на моей стороне и заветное платье досталось мне. Несмотря на это, подруга тоже его купила, но пообещала на свадебное мероприятие не надевать.
Мы отправились в обувной магазин. Пока я, довольная и счастливая, примеряла летние сандалии, кто-то незаметно вытащил из моей сумки кошелек. Сам факт пропажи я обнаружила на кассе, когда пыталась оплатить те самые сандалии. Несмотря на то, что денег там было относительно немного, я расстроилась. В знак утешения подруга угостила меня мороженым.
Чуть позже мы распрощались с ней. Вспомнив, что все банковские и транспортные карты остались в том самом кошельке, я поняла, что ехать мне было не на что. Перекопала всю сумку в надежде найти хоть какую-то затерявшуюся купюру, но безуспешно. Ничего не оставалось, как вернуть красное платье обратно в магазин. С жалостью и грустью я протянула его кассиру и получила спасительные деньги.

Приехав домой, позвонила подруге и сказала: "Дорогая, можешь идти на свадьбу в красном платье. Я нашла кое-что получше". После этого легла спать, ведь завтра меня снова ждал поход по магазинам и цель - купить "кое-что получше".
Вот таким неудачным и в то же время забавным оказался в тот день шопинг. Хотя это неважно. Главное, что женская дружба существует. Просто она своеобразная.

20:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни