Заветные ботинки

Эта история случилась еще в студенчестве. Моя подруга была жуткой барахольщицей. Ее не интересовало качество вещи или обуви, главным было каждую неделю обзаводиться чем-то новым. Сам процесс шопинга был важной частью жизни.

Однажды в довольно недорогом сетевом магазине ей приглянулись стильные ботинки. Конечно, спокойно спать и есть она уже не могла. Денег на покупку не хватало, занять или заработать не получилось и пришлось дожидаться распродажи. Как назло, размеры кончались быстро, а скидок так и не было.

И вот в очередной раз, придя в магазин со своими кровными, подруга увидела, что ботинки мечты остались всего в двух размерах – ее и на 2 меньше. Действовать девушка решила безотлагательно.

Без лишних душевных терзаний, она надела заветную обувь своего размера, свои старые балетки положила в коробку, туда же положила все деньги, которые у нее были приготовлены для покупки, и решила просто выбежать в них из магазина. Пользуясь тем, что народу в магазине было много, и никто не пытался ей помочь с выбором, к выходу она подошла незамеченной.
Смелости и силы духа хватило только, чтобы преодолеть антикражные ворота. Тот писк прибора и шум, который поднялся, заставил ее немного прийти в себя и вернуться. Обескураженные продавцы не успели прийти в себя, как моя подруга уже, смеясь, снимала ботинки и проповедовалась в своем грехе.

К счастью, все обошлось без привлечения охраны и полиции. Девочки из магазина пошли ей на встречу и отложили для нее обувь, а деньги, которые она принесла с собой, взяли в качестве аванса.

С тех пор подруга стала более разборчива в покупках, а вернуться в магазин за теми самыми ботинками совесть ей уже не позволила.
18:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни