Лучший подарок – это книга!

Приближался день рождения моего папы. Он у меня человек военный. В возрасте. И вроде бы все у него есть. Возник вопрос, что же ему подарить? Дорогой подарок он не примет, поэтому было решено подарить что то символическое. Поскольку он любит читать по вечерам, то выбор пал на книгу. 

Я и сама периодически люблю наведаться в книжный магазин, полистать страницы свеженапечатанных книг. С гордостью себя могу назвать «книжным червем». В этот раз я зашла в часовню там был огромный выбор, как художественной, так и исторической литературы. У прилавка я простояла часа два. Покупателей было мало, видимо большинство людей предпочитают электронные издания. Время пролетело незаметно, но всё-таки под конец я нашла подходящий экземпляр. Это была небольшая историческая книга с православным уклоном. В сюжете переплетались православные чудеса в период Великой Отечественной войны. Оплатив покупку я зашла в еще один магазин и купила красную атласную ленту. Завязала бантик на подарке. Смотрелось симпатично, со вкусом и в тоже время торжественно. 

Наступил день рождения, я торжественно поздравила именинника, вручив подарок. Естественно папа был рад. Книга пришлась по душе. Со временем он с удовольствием читал ее вечерами. Даже иногда мама брала почитать.

И вот, спустя два года, я опять озадачилась вопросом, что подарить папе на день рождения. Перебрав кучу вариантов, я решила по предыдущему опыту подарить книгу. Недорого и приятно. Пришла в знакомый книжный магазин и опять простояла больше двух часов у прилавка. Искала, искала и нашла подходящую, и не раздумывая купила. В тот же день вручила. 

И только спустя несколько дней папа признался, что такая книга у него есть. И как не странно именно я ее и подарила два года назад. Достав с полки предыдущую подаренную книгу я увидела 2 абсолютно одинаковые обложки. Единственное отличие это толщина книги и год издания. Может именно поэтому я не узнала, что когда то купила аналогичную. Как такое могло получиться? Не знаю. Может потому, что два года назад я была беременная и в связи с гормонами память подвела. Хотя со мной редко такое случается, я очень внимательна.

Ситуация конечно очень неприятная, но в магазине вошли в мое положение и обменяли книгу на другую. Точнее на две, но по цене они были дешевле. 

Такой случай у меня произошёл впервые. Многие даже не верят когда рассказываю или смеются над моей невнимательностью. Ведь как можно подарить одинаковую книгу одному и тому же человек с разницей в два года. Интересно получилось, но впредь я буду еще более внимательней перед любой покупкой.

18:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни