Шапка на колене

На фоне теперешнего изобилия товаров вспоминается время дефицита, особенно в части мужских головных уборов. Можно было изъездить весь город и не найти более менее приличную зимнюю шапку, а при худшем раскладе вообще никакой. Мужчины носили шапки из искусственного меха , с матерчатым верхом, кроличьи. Большой удачей было приобретение пыжиковой или норковой шапки, их бережно хранили от вредителей и «специалистов» по снятию в тёмных углах.

Шапки ушанки имеют одну особенность, которая ещё больше затрудняет их поиск – она должна точно соответствовать размеру головы. Можно купить пиджак или брюки на размер больше или меньше, не говоря уже о более мелких предметах одежды, можно таким же образом купить куртку или пальто, но с шапкой такой фокус не пройдёт.
И вот необходимость заставила срочно искать шапку. В столичном городе магазинов много, а результат поисков нулевой. На следующий день было принято решение ехать на рынок, где при некоторой доле везения можно было купить ондатровую шапку. Действительно, было несколько приличных на вид ондатровых шапок, и одна из них мне понравилась. Да вот беда – немного маловата. Когда я сказал об этом продавцу, он натянул эту шапку на своё колено и растянул её, увеличив таким образом размер шапки.

Шапка прослужила мне много лет, и я часто с улыбкой вспоминал момент её покупки, и когда товарищи интересовались, зачем я накладываю шапку на колено, я рассказывал им про этот забавный случай, вызывая здоровый смех у слушателей.

21:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни