Toyota, Volkswagen и Tesla постепенно возобновляют производство автомобилей в Китае

Производство авто

Японская Toyota и немецкий Volkswagen постепенно возвращают в работу свои заводы в Китае после нескольких недель перерыва из-за карантина.

Toyota объявила, что они готовятся продолжить работу на заводе в Чанчуне, в провинции Цзилинь, одном из крупнейших китайских центров производства автомобилей, после того, как производство было остановлено 14 марта, сообщает CNN.

«Однако сроки полного возобновления производства еще не определены», — говорится в заявлении японского автопроизводителя.

Volkswagen уже возобновил производство на своих заводах в Чанчуне, которые также были закрыты с середины прошлого месяца, но его завод в Шанхае, которым он управляет в партнерстве с китайским государственным автопроизводителем SAIC, остается закрытым. .

«Мы находимся на этапе оценки возможности возобновления производства на заводе в Шанхае», — сообщили в Volkswagen.

Агентство Reuters сообщило, что Tesla также готовится возобновить производство на заводе в Шанхае после трехнедельного простоя, однако никто из этой компании, возглавляемой самым богатым человеком в мире Илоном Маском, не подтвердил эту информацию.

Сильнейшая волна эпидемии ковида в Китае за последние два года побудила китайские власти усилить политику по сведению заболеваемости в стране к нулю и закрыть множество крупных предприятий.

17:07
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

Факты о влиянии сна на жизнь человека
Чем больше спишь, тем больше бесполезно тратишь время. Так кажется многим, поэтому они стараются спать меньше, чтобы все успевать.
Аудиокниги в нынешнем ритме жизни – их плюсы и минусы.
Чтение книг всю жизнь было неотъемлемой частью человечества.
12 самых неожиданных аллергий
Аллергику приходится вести себя намного осторожнее и ограничивать определенные действия.