За первые три месяца 2022 года продукция Nestle подорожала примерно на 5 %

Nestle повысила цены на свою продукцию более чем на пять процентов за первые три месяца этого года с целью сдерживания инфляции цен на сырьевые товары за счет потребительских цен на брендовые товары.

По данным Financial Times, крупнейшая в мире пищевая компания заявила, что цены на продукты выросли на 5,2% в первом квартале, что привело к органическому росту продаж на 7,6%, что превзошло ожидания аналитиков.

Генеральный директор компании Марк Шнайдер сказал, что повышение цен было сделано ответственно, и поэтому спрос был устойчивым. Он добавил, что расходы вместе с инфляцией резко растут, и предупредил, что в течение года потребуется дальнейшая калибровка цен.

Самый высокий рост цен был зафиксирован в Северной и Южной Америке, где продукция Nestle подорожала на 8,5 и 7,7 % соответственно.

Покупатели смотрят чек в магазине

Несмотря на этот рост и давление на цены, продовольственная компания в течение всего года оставалась на прежних ожиданиях. Руководители компании заявляют, что ожидают органического роста продаж примерно на пять процентов и увеличения базовой торговой прибыли от 17 до 17,5 %.

Помимо Nestle, Procter & Gamble также повысила цены на пять процентов, добившись самого высокого роста продаж за последние два десятилетия. Heineken, вторая по величине пивоваренная компания в мире, также зафиксировала рост цен на 5,2 %.

Сообщение Nestle не включает ее бизнес в России, который, как было заявлено в прошлом месяце, будет сводиться к продаже основных продуктов питания, таких как детские смеси и лечебное питание. На ведение бизнеса в России приходится около двух процентов от общей выручки компании.

Согласно отчету компании, объем продаж составил 22,2 млрд швейцарских франков (23,4 млрд долларов).

23:06
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

Факты о влиянии сна на жизнь человека
Чем больше спишь, тем больше бесполезно тратишь время. Так кажется многим, поэтому они стараются спать меньше, чтобы все успевать.
Аудиокниги в нынешнем ритме жизни – их плюсы и минусы.
Чтение книг всю жизнь было неотъемлемой частью человечества.
12 самых неожиданных аллергий
Аллергику приходится вести себя намного осторожнее и ограничивать определенные действия.