Новый смартфон PinePhone с Linux. Создан специально для фанатов безопасности

PinePhone

Создан еще один смартфон для фанатов безопасности. Он позволяет полностью отключать камеры, микрофон, Wi-Fi и Bluetooth, наушники или передачу данных в мобильной сети с помощью физических кнопок. Это версия сообщества PinePhone.

Современные телефоны или смартфоны - это устройства, которые собирают огромные объемы данных и передают их людям, о существовании которых мы даже не подозреваем. Мы никогда не можем быть уверены, что кто-то подслушивает, смотрит или читает наши сообщения. Возможно все, и предупрежденный всегда застрахован. Только то, что даже отключение подключения к сети не гарантирует, что телефон действительно отключит его.

Настоящие скептики даже не хотят пользоваться смартфонами именно из-за недоверия к технологии, а точнее к ее производителям. Для этой группы людей Pine64 создал PinePhone. Первые версии смартфона поступили в продажу в начале этого года за смехотворную сумму всего в 149 долларов.

Безопасность смартфонаPine64 начал продавать новую модель PinePhone Community Edition в июле по цене 199 долларов. В этом смартфоне используется мобильный Linux - postmarketOS. Однако производители отмечают, что операционная система все еще находится в альфа-версии, и было бы хорошо, если бы потенциальные покупатели были готовы поделиться своим мнением. По сравнению со стандартной версией PinePhone, новая модель имеет больше оперативной памяти (3 ГБ вместо 2 ГБ LPDDR3) и 32 ГБ памяти eMMC (вместо 16 ГБ).

PinePhone Community Edition также имеет встроенный порт USB-C для передачи изображений. В комплекте со смартфоном покупатели также получают переходник на этот порт. Он позволяет одновременно заряжать устройство, подключать второй экран через HDMI, клавиатуру или мышь через один из двух портов USB 2.0 типа A и подключаться к сети через кабель Ethernet.

PinePhone - не первый смартфон, у которого есть физические кнопки для блокировки определенных функций. Purism Librem 5, который также предлагает Linux на борту, имеет аналогичное решение. Он также имеет возможность программно блокировать все ключевые параметры за пределами сети Wi-Fi, так называемые "режим блокировки". В отличие от PinePhone, Librem 5 довольно дорогой. Цена после премьеры - 699 долларов.

PinePhone

18:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

Почему физическое наказание – неудачный способ воспитания детей?
Несмотря на новые методы воспитания, к физическому наказанию прибегают 4 из 5 родителей, при том, что в 9 случаях из 10 им пользуются женщины (мама ил
Природные антибиотики, о которых должен знать каждый
При каждом малейшем недомогании рука современного человека тянется в аптечку, где есть множество таблеток, мазей, капсул, пилюль.
Факты об отелях, которые умалчивает персонал
Гостиница – это место, где хочется почувствовать домашнюю обстановку, хорошо отдохнуть и расслабиться.