Производство искусственного мяса на 3D принтерах начнется в 2021 году

Технологии 3D печати не новы и постоянно подвергаются серьезным инновациям. 3D-принтеры позволяют снизить производственные затраты или предлагают более дешевую альтернативу дорогостоящим материалам при изготовлении необходимых объектов и модулей.

Redefine Meat - это имя израильского стартапа, работающего над еще более привлекательной идеей.

Специалисты компании всерьез заинтересованы в возможности представить собственную серию 3D-принтеров, способных создавать мясо. Стейки из говядины будут иметь особый приоритет для Redefine Meat. Если все пойдет по плану, продажи устройств начнутся в следующем году.

Возможно это первый стейк(мясо) напечатанный на 3D-принтере
Стейк напечатанный на 3D-принтере

Информация была подтверждена генеральным директором Redefine Meat Эшаром Бен-Шитритом в заявлении Reuters.
По его словам, грядущая серия 3D-принтеров сможет создавать около 20 килограммов мяса каждый час. Глава Redefine Meat считает, что это значение сможет многократно возрасти в будущих версиях устройств.

Самым большим преимуществом этого метода, предлагаемого израильским стартапом, является то, что цена на конечный продукт значительно ниже, чем на настоящее мясо. Единственный способ имитировать структуру и связи между мышцами животного - это 3D-принтер.

Redefine Meat - это компания, основанная два года назад, всего несколько месяцев назад она получила инвестиции в размере 6 миллионов долларов от GPT Capital, Hanaco Venture Capital и PHW. Следующая фаза их уникального проекта предусматривает реальные тесты с некоторыми из самых престижных ресторанов в Тель-Авиве.

Это произойдет к концу года, и массовое распространение 3D-принтеров начнется в 2021 году.

19:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

Природные антибиотики, о которых должен знать каждый
При каждом малейшем недомогании рука современного человека тянется в аптечку, где есть множество таблеток, мазей, капсул, пилюль.
Факты об отелях, которые умалчивает персонал
Гостиница – это место, где хочется почувствовать домашнюю обстановку, хорошо отдохнуть и расслабиться.
Немецкие привычки, которые кажутся нам странными
Германия интересна своеобразным бытом и укладом жизни людей.