Технологии 3D печати не новы и постоянно подвергаются серьезным инновациям. 3D-принтеры позволяют снизить производственные затраты или предлагают более дешевую альтернативу дорогостоящим материалам при изготовлении необходимых объектов и модулей.
Redefine Meat — это имя израильского стартапа, работающего над еще более привлекательной идеей.
Специалисты компании всерьез заинтересованы в возможности представить собственную серию 3D-принтеров, способных создавать мясо. Стейки из говядины будут иметь особый приоритет для Redefine Meat. Если все пойдет по плану, продажи устройств начнутся в следующем году.
Стейк напечатанный на 3D-принтере
Информация была подтверждена генеральным директором Redefine Meat Эшаром Бен-Шитритом в заявлении Reuters.
По его словам, грядущая серия 3D-принтеров сможет создавать около 20 килограммов мяса каждый час. Глава Redefine Meat считает, что это значение сможет многократно возрасти в будущих версиях устройств.
Самым большим преимуществом этого метода, предлагаемого израильским стартапом, является то, что цена на конечный продукт значительно ниже, чем на настоящее мясо. Единственный способ имитировать структуру и связи между мышцами животного — это 3D-принтер.
Redefine Meat — это компания, основанная два года назад, всего несколько месяцев назад она получила инвестиции в размере 6 миллионов долларов от GPT Capital, Hanaco Venture Capital и PHW. Следующая фаза их уникального проекта предусматривает реальные тесты с некоторыми из самых престижных ресторанов в Тель-Авиве.
Это произойдет к концу года, и массовое распространение 3D-принтеров начнется в 2021 году.