Экспорт услуг имеет больше перспектив, чем торговля

Глава кабмина РФ подписал разработанный проект экспорта услуг сроком до 2025 года. В настоящий момент данная сфера со стороны российского бизнеса и государственных структур представлена малозначительно. Проработанная стратегия позволит увеличить данный сектор. К окончанию итогового документа экспорт услуг составит около $ 100 млрд. Возможность представить сумму в отечественной валюте не представилась из-за увеличения погрешности при конвертации.

Структурные части разработанной стратегии называют приоритетные направления, по которым предстоит развивать экспорт услуг. Среди наиболее перспективных назвали:

- медицинские процедуры, операции, обслуживание;

- высокотехнологические методики и программные продукты;

- информационные услуги в сфере образования;

- направления с использованием патентного права и интеллектуальной собственности;

- культурные программы.

В отличие от торгового экспорта, услуги имеют более подвижный и востребованный характер, поэтому их количество, поставляемое за рубеж, растет гораздо быстрее товарооборота. В 2017 в общей численности экспорта услуги заняли 23% ($5,3 трлн). 1/4 часть из них приходится на логистику и деловые операции (18%,23%). По прогнозу прирост в период, охваченный стратегией, составит ежегодно около 4,5%, достигнув к концу периода совокупного объема в $7,3 трлн.

00:40
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

Факты о влиянии сна на жизнь человека
Чем больше спишь, тем больше бесполезно тратишь время. Так кажется многим, поэтому они стараются спать меньше, чтобы все успевать.
Аудиокниги в нынешнем ритме жизни – их плюсы и минусы.
Чтение книг всю жизнь было неотъемлемой частью человечества.
12 самых неожиданных аллергий
Аллергику приходится вести себя намного осторожнее и ограничивать определенные действия.