Власти не возражают: создание свободной экономической зоны в Кургане

Власти не возражают: создание свободной экономической зоны в Кургане

Инициатива по созданию новой зоны с льготными условиями для экономического роста были предметом разговора региональной власти Кургана и президента России. После детального разговора, осветившего финансовые основания для такого шага, В.В.Путин выразил согласие на решение региональной власти с условием, что ответственность за это будет равномерно распределена между обоими ветвями полномочий.

От имени курганских управленцев выступал врио главы области. В беседе с лидером страны, Вадим Шумков обрисовал перспективы, которые могут возникнуть в случае создания такой зоны и отразил возможные источники инвестирования. Ранее проблема обсуждалась с руководством Ростеха. Представитель правительства подтвердил, что госзаказ ( 5 лет) обеспечит производственный процесс предприятия "Курганмашзавод". Это и станет инвестиционным траншем для свободной экономической зоны.

Завод является объектом ВПК. Продукты его производства (военная техника, вездеходы, погрузчики, тракторы, автоприцепы) реализуются в 30 различных странах. С зимы этого года в связи с кризисной кредитной историей предприятие было передано по поручению властей РФ под операционное руководство Ростеха.

0
13:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

Привычки, которые приближают старение
Можно во всем ссылаться на генетику, но факт остается фактом: некоторые выглядят сногсшибательно в свои 50, а другие страдают от излишка морщин уже в
Самые покупаемые товары в Интернете
В последнее время люди все больше покупают какие-то вещи в Интернете.
Как правильно выбрать ламинат?
Ламинат сегодня является одним из самых приемлемых материалов для напольного покрытия.