Реакция платежных систем на апгрейд системы электронных кошельков

Реакция платежных систем на апгрейд системы электронных кошельков

Изменения и дополнения в законе о платежной системе могут существенно изменить картину финансовых потоков в РФ. Редакция правового документа была принята СФ три дня назад. В основе усовершенствования — блокировка транзакций пополнения счетов Qiwi, средств, содержащихся в сервисе WebMoney, сумм на VK Pay и Яндекс. Деньги для анонимных клиентов. Ограничения закрывают возможность пользования терминалами, офисами мобильных операторов. Все проводки требуют расчетного банковского счета.

Свое отрицательное отношение к изменениям высказали представители службы Яндекс. Они подчеркнули, что действие станет препятствием для государственной стратегии по улучшению и доступности финансовых услуг, снизит зарплаты работникам мобильной связи, замедлит развитие цифровой экономики и ряда сервисов, ущемит права россиян. Отрицательный опыт Беларуси, однажды оказавшейся в такой ситуации и многих других стран, показывает неэффективность данного метода.

Руководство Qiwi назвало принятую редакцию закона ретроградным движением системы. Ассоциация деятелей рынка электронных платежей и переводов, в составе которой ведущие сервисы, подготовила официальное заявление с критикой редакции закона, изменения не вызвали возражений, однако и не были учтены при обсуждении законопроекта. Такое игнорирование стало причиной массового недовольства компаний.

Изменения принимались в скоростном режиме, они не прошли периода общественных консультаций и обсуждения, что свидетельствует об изолированности власти от экономических экосистем, составляющих основу финансовых отношений и общественных связей. В оправдание необходимости принятия поправок прозвучали старые мотивы о наркотрафике и терроризме. Единый повод, ставший для властей в последнее время дежурной заглушкой для оправдания непопулярных методов и политического бессилия.

0
18:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

Привычки, которые приближают старение
Можно во всем ссылаться на генетику, но факт остается фактом: некоторые выглядят сногсшибательно в свои 50, а другие страдают от излишка морщин уже в
Самые покупаемые товары в Интернете
В последнее время люди все больше покупают какие-то вещи в Интернете.
Как правильно выбрать ламинат?
Ламинат сегодня является одним из самых приемлемых материалов для напольного покрытия.