Huawei представит свою операционную систему HongMeng до конца июня

Huawei представит свою операционную систему HongMeng до конца июня

Уже сообщалось, что производитель Huawei зарегистрировал торговую марку HongMeng для своей новой ОС. Это программное обеспечение будет иметь важное значение для позиций китайского производителя, если ему продолжат блокировать доступ к Google Play и обновлениям для Android. Компания уже давно подозревала реализацию такого сценария и начала работать над проектом еще в 2016г. Однако решение об отзыве лицензии на самую популярную платформу для смартфонов значительно ускорило планы Huawei.

Китайский производитель располагал финальной версией своей альтернативы Android еще в начале 2018г. Единственная причина, по которой программное обеспечение не было представлено до сих пор, - отношения между Huawei и Google, а также желание компании продолжить это партнерство. Об этом порталу TechRadar сообщил вице-президент Enterprise Business Group Алаа Ель Шими. Из его слов стало понятно, что Huawei представит первую публичную версию своей операционной системы до конца июня.

Само программное обеспечение разработано под названием HongMeng OS и будет оптимизировано для работы со смартфонами, компьютерами, планшетами, смарт-телевизорами, автомобилями, смарт-часами, фитнес-гаджетами и др. Все Android-приложения будут доступны на платформе без необходимости в дополнительных действиях со стороны пользователей. Это означает, что через несколько недель мы узнаем, как выглядит и работает долгожданная операционная система, которая должна спасти компанию, находящуюся в деликатной ситуации.

0
21:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

10 секретов хранения продуктов
Хочется, чтобы все купленные продукты долго оставались свежими и пригодными для употребления.
6 интересных фактов о мозге
Что ни говори, а мозг всегда будет оставаться органом человеческого тела, который вызывает наибольший интерес.
Голодная, но красивая: 9 мифов о похудении
Тотальная мода на худышек привела к тому, что каждая вторая женщина чувствует себя толстой и мечтает избавиться от лишних килограммов.