Незаменимых нет: о интервью руководства Huawei

Незаменимых нет: о интервью руководства Huawei

Основатель китайской электронной империи, оказавшейся в опале у американцев, дал пространное интервью, которое многое проясняет из периода мнимого затишья. Реплики касались изоляции фирмы правительством США. Жэнь Чжэнфэй вел свой диалог с журналистами уверенно и открыто. Из него стало ясно, что интеграция компании в черный список опасности не стала для них ни ударом, ни неожиданностью. Он уверил пользователей компании, что предпринятые меры не нанесут ущерба сервисным возможностям клиентов.

Руководство Huawei не отвечает и не пытается предотвратить действия американских коллег. Компания в системе собственных возможностей всегда изыщет пути, для решения возникших трудностей, не ущемляя интересов покупателей.

Глава консорциума поблагодарил американских партнеров за длительное и плодотворное сотрудничество, которое продолжалось около 30 лет. Ограничения смогут нанести некоторый вред только старым образцам устройств. Новые, отвечающие технологии 5G, в которой китайское производство ушло далеко вперед от своих соперников года на три, таким проблемам не доступны.

Отвечая на вопросы о комплектующих, глава компании сказал, что они всегда были заинтересованной стороной в покупках чипов американского производства. И если сейчас производители этой продукции оформят лицензионные отношения с государством через Бюро промышленности и безопасности, они продолжат эту торговую линию. Дело не в том, что китайское производство не может повторить инновационный опыт. Половина комплектующих изготавливалась китайскими производителями. Но чтобы не отделяться от мира технологий и соответствовать тезисам интеграции, часть деталей, более дорогостоящих, чем собственные, закупали в США. При необходимости, консорциум может перейти на изготовление своих составляющих в полном объеме.

Подводя итоги, автор интервью сказал, что период сотрудничества, который связал две страны, не может быть разорван как лист бумаги. При любых движениях политики экономика найдет выход из положения. Лидерство в уровне коммуникаций 5G не должно стать камнем преткновения. Лучше этот прорыв рассматривать, как современную нишу огромных возможностей, открывающихся для человечества в области цифрового мира.

0
21:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

10 секретов хранения продуктов
Хочется, чтобы все купленные продукты долго оставались свежими и пригодными для употребления.
6 интересных фактов о мозге
Что ни говори, а мозг всегда будет оставаться органом человеческого тела, который вызывает наибольший интерес.
Голодная, но красивая: 9 мифов о похудении
Тотальная мода на худышек привела к тому, что каждая вторая женщина чувствует себя толстой и мечтает избавиться от лишних килограммов.