Американские миллениалы готовы к полному переходу на криптовалюту

Опрос исследовательского центра YouGov Omnibus, показывает, что даже во время спада крипто-рынка почти половина миллениалов не видит проблемы в переходе на цифровые монеты в качестве первичной валюты.

В ходе опроса 1202 респондентов с 29 по 30 октября 2018 года было установлено, что 79% американцев знакомы хотя бы с одной криптовалютой. Большинство опрошенных имеют определенные знания о биткоине. Второе место занимает Ethereum, с которым знакомы 13% жителей.

Что касается пола, то среди мужчин больше сторонников виртуальных денег, чем среди женщин. 27% женщин ничего не знают крипто-валюте, в то время как среди мужчин таких - 16%.

Из тех, кто слышал о биткоине, 87% никогда не майнили (добывали) его и не приобретали. Около половины этой группы не планирует этого делать в дальнейшем.

Томас Шоутен, руководитель отдела маркетинга Lisk-blockchain говорит, что большинство людей по-прежнему не обращают внимания на огромный потенциал технологий. Но открытость молодого поколения к крипто-валюте является важным фактором, который приведет к ее массовому внедрению в будущем.

Несмотря на относительно небольшой процент реальных покупателей, более 36% оптимистичны насчет новой формы денег, которая, по их мнению, станет широко принятой качестве законного средства оплаты в течение следующего десятилетия. Миллениалы также были самыми оптимистичными в группе - 44% из них верят в массовое принятие.

Нидия Чжан, учредитель Social Alpha Foundation:

«Почти половина (48%) "тысячелетних" говорит, что в первую очередь они будут интересоваться использованием криптовалюты. Крипто-сообщество и его культура оказывает большее влияние на молодое поколение. Несмотря на это, по-прежнему существует неправильное восприятие, связанное с крипто-конверсиями и биткоином. Это видно из того, что 34% людей считает, что виртуальные валюты не станут широко распространенными в ближайшем будущем».

20:56
111
21:35

Сначала думала, что какой-то МЛМ развод, а потом поняла, что тема стоящая, за криптой будущее.

Загрузка...

Из читальни

Аудиокниги в нынешнем ритме жизни – их плюсы и минусы.
Чтение книг всю жизнь было неотъемлемой частью человечества.
12 самых неожиданных аллергий
Аллергику приходится вести себя намного осторожнее и ограничивать определенные действия.
Ремонт и окраска потолка
Перед тем, как приступить к работе, поверхность необходимо подготовить, т.е.