С 17 сентября физ лица могут оплатить таможенную пошлину на товары личного пользования удаленно

С 17 сентября физ лица могут оплатить таможенную пошлину на товары личного пользования удаленно

Федеральная Таможенная Служба (ФТС) РФ заявила, что теперь физические лица могут использовать онлайн-сервис для поиска своих таможенных квитанций с назначенными суммами таможенных сборов, а также осуществлять дистанционную оплату квитанций, используя банковские карты. Информационная служба ООО «Мультисервисная платежная система» доступна по ссылке.

Чтобы найти квитанцию, перейдите по ссылке и введите ФИО, и данные паспорта. Имея эти данные, система автоматически выдаст все существующие квитанции физлица.

Для онлайн-оплаты пошлин можно использовать пластиковые карты таких систем: МИР, Visa, MasterCard.

После произведения оплаты на экране появится чек с реквизитами. Эти данные нужно предоставить чиновнику таможенной службы, чтобы он смог выпустить товар.

ВАЖНО: квитанции попадают в электронную систему только в том случае, если работник таможни во время заполнения декларации был уведомлен физ лицом о том, что оплата будет происходить через онлайн-сервис.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Совета Евразийской экономической комиссии установлены правила беспошлинного провоза товаров личного назначения в область таможенного контроля ЕАЭС. Любое превышение объемов должно быть оплачено в соответствии с этим решением.

0
20:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Из читальни

Как воспитывать ребенка, чтобы он в будущем разбогател и был успешным?
Родителям хочется, чтобы их ребенок вырос успешным и счастливым.
Советы по выбору штор: как не упустить важные моменты?
Почему вопросу выбора штор нужно уделять много внимания? Да потому, что они важны для создания комфортной атмосферы в доме.
Создаем сайт интернет-магазина
Открытие собственного магазина — довольно сложный процесс, как и все другие бизнес-отрасли. Особенно это касается технической стороны вопроса.