Продукты, от которых невозможно поправиться

Продукты, от которых невозможно поправиться

Главной проблемой худеющих является неуемное чувство голода, кажущееся непобедимым. Пустой желудок не дает о себе забыть, мысли постоянно вращаются вокруг одного - еды. Не стоит думать, что все продукты приводят к появлению жировых отложений. Есть такие, которые можно есть в достаточно больших количествах, не заботясь о вреде для фигуры.

Картофель в вареном виде

Калорийность пищи зависит от способа обработки продуктов. Отварной картофель содержит минимум калорий, поэтому его количество можно особо не ограничивать. Выгода очевидна: и желудок полон, и лишний жир не появляется. Поэтому картофель могут смело включать в свой рацион те, кто желает похудеть.

Суп

Это блюдо содержит много жидкости, поэтому не принесет ненужных килограммов. Если употреблять его перед основным блюдом, то уменьшится объем пищи, необходимый для насыщения. Также можно на несколько часов «перебить» голод, чтобы желудок не издавал неприятных звуков.

Красный суп на красном новогоднем столе

Овсянка

Эта крупа может поглощать жидкость, заполняя желудок полностью. Ее хорошо употреблять утром, чтобы получить необходимое количество энергии, и пропускать перекус в полдень.

Лосось

Эта рыба богата белками, жирами, жирными кислотами Омега-3, поэтому очень полезна для организма. Если сочетать ее с салатом, то получится вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо.

Нежирное мясо

Постным мясом можно назвать курицу и индейку без кожи, говядину, телятину. В нем содержится много белка и минимальное количество жира, что делает этот компонент незаменимым для правильного питания. Поскольку калорий в меру, то и порция блюда может быть побольше.

Творог

Это здоровая и вкусная пища для похудения. Кисломолочный продукт содержит витамины группы В, белки, фосфор, кальций. Благодаря творогу, можно быстро почувствовать насыщение и долго оставаться сытым. В этом плане продукт может конкурировать только с яйцами.

Творог с парой листиков мяты

Тунец

Филе этой рыбы содержит незаменимые жирные кислоты, одновременно калорий в нем очень мало. Спортсмены и бодибилдеры почитают этот продукт, так как он помогает эффективно и в короткие сроки нарастить мышцы. Чтобы увеличить количество белка в рационе без добавления жиров, стоит покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.

Листовая зелень

Один грамм этого продукта содержит намного меньше калорий, чем один грамм мяса. Поэтому употреблять его можно в намного больших количествах без прибавления в весе. Главное – не добавлять в готовый салат слишком жирный соус. Идеальным вариантом в данном случае будет оливковое масло и схожие по жирности соусы.

Брокколи и цветная капуста

Эти крестоцветные овощи чрезвычайно богаты клетчаткой. Из-за этого происходит быстрое насыщение организма, и чувство сытости долго не проходит. Если есть цель похудеть, то не нужно добавлять при приготовлении брокколи и цветной капусты сыр и бекон.

Новогодняя ёлка из брокколи

Огурцы

Калорийность этого овоща составляет всего лишь 13,5 калорий на 100 г. Это означает, что огурцы можно употреблять хоть килограммами, например, во время разгрузочного дня. Основная масса калорий находится в семенах и кожуре, поэтому от них лучше избавляться перед употреблением овоща.

Томаты

Подобно огурцам эти овощи также низкокалорийные. Средний помидор содержит всего 25 калорий, поэтому ими можно объедаться вволю, на фигуре это не скажется никаким образом. Кроме того, в этих овощах много витаминов и минералов для здоровья человека, и отличного самочувствия.

Кабачки

Этот овощ всегда присутствует в рационе для похудения. И причиной тому не только низкая калорийность, но и небольшое содержание холестерина и соли. Кабачок – источник белка и многих ценных для организма веществ. Поэтому обязательно стоит употреблять его в разумных количествах.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья