Привычки, которые приближают старение

Привычки, которые приближают старение

Можно во всем ссылаться на генетику, но факт остается фактом: некоторые выглядят сногсшибательно в свои 50, а другие страдают от излишка морщин уже в 30. Все дело в правильном уходе за своим телом, и наличии верных установок. Многие допускают совершенно нелепые ошибки, даже не подозревая о них.

Не использовать солнцезащитный крем

Чтобы очертить весь масштаб проблемы, достаточно упомянуть термин «фотостарение», обозначающий воздействие солнечных лучей на кожный покров человека, если не применяются никакие защитные средства. Ультрафиолет замедляет регенерацию клеток, образуются звездочки и красные точки. Кардинально изменяется структура и пигментация волокон коллагена, что приводит к дряблости кожи. Поэтому нужно использовать солнцезащитный крем при воздействии солнечных лучей, защищать лицо с помощью головного убора.

Употреблять много сладкого

Сладкие пирожные

Переваривание большого количества сахара приводит к образованию фруктозамина, который разрушает коллагеновые и эластановые волокна. Кожа стает тонкой и сухой, на ней появляются морщины. Чтобы избежать этого процесса, лучше добавить в рацион фрукты, каши, творог, которые не настолько сладки.

Пить через соломинку

Этот простой процесс на самом деле провоцирует морщины. Вытягивание губ в форме буквы «о» сродни активной мимике, которая, как известно, способствует появлению складок. В данном случае это будут морщинки вокруг губ. Пить через соломинку можно, если делать это нерегулярно. А вот из ежедневного распорядка процедуру лучше исключить.

Оттягивать кожу при нанесении макияжа

При неправильном нанесении косметики можно травмировать кожный покров и нарушить его природную регенерацию. Это так же пагубно, как и активная мимика, и гравитация, которые являются главными причинами образования морщин. Чтобы решить эту проблему, нужно научиться делать правильный макияж без оттягивания кожи.

Женщине оттягивают кожу на лице

Резко худеть

Худеть нужно грамотно. Это означает, что не стоит сбрасывать больше 2 кг в неделю, иначе кожные покровы не смогут вовремя приспособиться к изменениям. Они становятся дряблыми и вялыми, появляется множество морщин. Поэтому лучше не гнаться за быстрым результатом, а постоянно и равномерно терять вес без вреда для организма.

Пить много кофе

Этот напиток обладает мочегонным эффектом, поэтому организм теряет влагу. Также при его употреблении повышается уровень кортизола, который препятствует делению клеток и формированию коллагеновых волокон. Этот эффект можно минимизировать, если пить 1-2 чашечки кофе в день, и каждый раз после этого выпивать стакан обычной воды для пополнения запасов влаги.

Не употреблять жиры

Недостаток жиров в организме проявляется сухостью и пигментацией кожи. Жиры позволяют витаминам А, Е, D, F и K попадать в кровь, а затем уже ко всем клеткам. Если этого не происходит, кожный покров быстро стареет.

Жиры с ОМЕГА-3

Чтобы этого не происходило, нужно обеспечить поступление в организм не меньше 100 г жиров в день, содержащих Омега-3 и Омега-6. Диеты, которые запрещают употреблять жиры, даже не стоит принимать во внимание.

Не следить за осанкой

Сидячая работа вносит свои коррективы в образ жизни. Речь идет не только о неправильном положении спины во время сидения за столом. Часто человек вытягивает шею, присматриваясь к монитору, и остается в подобной позе долгое время. В таком положении перекрывается поток крови. В результате клетки не получают достаточного объема питания. Поэтому важно следить за нормальным положением шеи и головы. Если регулярно уделять этому внимание, то сформируется привычка держать определенную позу.

Вика
07:01

По моему, самая вредная привычка, приближающая старение — это курение. Оно вреднее всего другого.

Кристина
12:44

Малоподвижный образ жизни, по-моему, самый главный враг. Дрябнут не только мышцы, но и кожа, и вообще желние жить.

Оля
00:38

Из перечисленных причин, у меня есть только не следить за осанкой, остальное мне не страшно.

Елена
15:12

Возьму советы на заметку, особенно насчет сладкого. Остальное как-то более-менее выполняется автоматически).

Загрузка...

Случайная статья