Природные антибиотики, о которых должен знать каждый

Природные антибиотики, о которых должен знать каждый

При каждом малейшем недомогании рука современного человека тянется в аптечку, где есть множество таблеток, мазей, капсул, пилюль. Между тем сама природа может предложить нам множество альтернативных вариантов лечения. Такие средства безвредны, и дают пролонгированный эффект. Почему же человек не хочет применять такие полезные дары? Потому, что это требует более длительного времени. К тому же, придется приложить некоторые усилия: очистить, порезать, отварить, сделать настойку. А медицина предлагает все в готовом виде. Все же стоит вспомнить секреты здоровья и долголетия наших предков, и использовать природные дары по максимуму.

Чеснок

Он не только придает блюдам пикантный вкус, но и является отличным противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим и омолаживающим средством. Большая часть микробов беззащитна перед аллицином, который содержится в чесноке.

Золотистый чеснок

Его применяют при диабете, подагре, для терапии сердечно-сосудистых болезней. Чеснок избавляет организм от паразитов, помогает при водянке, лихорадке, хронических запорах, бессоннице, мочекаменном заболевании.

Лук

Хоть это растение и может вызвать слезы, но его целебные свойства удивительны. Он позволяет снять воспаление, борется с симптомами простуды и гриппа, бронхита. Регулярное употребление лука укрепляет иммунитет, выводит из организма плохой холестерин, нормализует работу органов пищеварения, уменьшает боль. Как ни странно, но он эффективен также в борьбе с атеросклерозом, повышенным давлением и половым бессилием.

Хрен

Имеет отхаркивающее, желчегонное, противоцинготное действие, активизирует работу кишечника. Его можно применять при воспалениях, простуде, заболеваниях органов пищеварения, печени, радикулите, подагре, ревматизме.

Хрен на листьях

Хрен также доказал свою эффективность в борьбе с кожными болезнями, расстройствами функционирования мочевого пузыря. Ценными считаются глюкозинолатные вещества, которые являются перспективными в борьбе с раковыми опухолями.

Витамин С

Этот компонент содержится во многих овощах и фруктах, особенно много его в лимонах, апельсинах и ананасах. Он укрепляет иммунную систему, позволяет быстро справиться с простудными заболеваниями. Также он используется для формирования соединительных тканей, к примеру, костей и кровеносных сосудов. Витамин С помогает восстановить кожные покров, борется с болезнями сердца, укрепляет сердечную мышцу.

Корица

Она содержит в своем составе полифенолы – вещества, которые ограждают организм от чрезмерного окисления, спровоцированного свободными радикалами. Корица понижает уровень сахара в крови,

Корица цельная и россыпью

благодаря чему способна предотвращать развитие диабета. Она помогает в борьбе с грибковыми заболеваниями, является природным консервантом для пищевых продуктов.

Эвкалипт

Растение является антисептиком, поэтому способствует быстрому заживлению кожи. Его применяют для борьбы с грибком, также заваривают как чай для терапии кашля. Незаменимый помощник в борьбе с респираторными заболеваниями, такими как астма, пневмония, бронхит, туберкулез.

Масло эвкалипта является очень хорошим средством при снятии симптомов хронической усталости, психического истощения, стресса.

Голубика

Голубика в лесу

Ягода содержит много полезных веществ (микроэлементов, витаминов), поэтому очень полезна для здоровья мочеполовой и дыхательной систем. Можно есть свежую голубику, или готовить из нее приятный напиток. Не стоит увлекаться этой ягодой тем, кто страдает от недугов мочевого пузыря.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья