Немецкие привычки, которые кажутся нам странными

Немецкие привычки, которые кажутся нам странными

Германия интересна своеобразным бытом и укладом жизни людей. Во всем мире немцев ассоциируют с пивом и колбасками, необычными фестивалями и пунктуальностью на работе. На самом деле, у них есть еще много оригинального, что нам может показаться странным.

Везде берут своих собак

Собаки в Германии являются очень популярными домашними животными. С ними посещают кафе и рестораны, парикмахерские и парки. Владельцы заведений не имеют ничего против них. В кафе собака может сидеть рядом со своим хозяином, ее даже угостят миской с водой.

В приватных детских садах есть дни, когда можно гулять со своими домашними любимцами. В последнее время практикуются визиты собак к их больным хозяевам в больницах, чтобы те быстрее выздоравливали. Так что, если вы увидите собаку, сидящую рядом с хозяином на стуле в кофейне, не удивляйтесь.

Собака в кафе

Ужинают хлебом

Нам кажется странным заменять прием пищи хлебом всухомятку. А вот немцам такая идея очень даже по вкусу.  У них это называется «Abendbrot», или «вечерний хлеб». Но это не просто ломтики хлеба, это нарезка из разнообразных сортов хлеба (из разной муки, с такими добавками, как кукуруза, орешки, семечки).

Хлеб считается лакомством и в респектабельных ресторанах. Завтрак состоит из 5 видов булочек и самых разнообразных топингов, которые на них намазываются. В магазинах можно найти огромное количество различных сортов хлеба.

Не пользуются мочалками

Мочалками немцы не пользуются, потому что считают их разносчиками бактерий. Люди просто намыливают руки и таким способом выполняют гигиенические процедуры. Отыскать в Германии мочалку также будет сложно. Ее можно встретить разве что в большом хозяйственном супермаркете, но говорить о качестве в данном случае не приходится.

Мочалка на тумбе

Пишут фамилии на почтовых ящиках

Немцы не любят анонимность. Они предпочитают знать своих соседей. Поэтому фамилии жильцов пишут на почтовых ящичках, входных дверях квартир, кнопках домофона, порой на кнопочках в лифте. Почтальону доводится нелегко, ведь требуется перечитать все фамилии, прежде чем найти необходимую.

Обращение по фамилии – это признак уважения. Если человеку звонят из определенного учреждения, то его называют по фамилии. В свой черед и он должен сразу представится, когда звонит кому-то.

В воскресенье запрещены домашние дела

Немцы предпочитают посвятить воскресный день духовному миру, и отдохнуть от повседневности. Забивание гвоздей, уборка в доме, стрижка газона могут в этот день вызвать настоящее негодование соседей. И это все несмотря на то, что воскресенье является единственным свободным от работы днем, когда можно было бы заняться домашними хлопотами. В будние дни нельзя шуметь в ночное время с 22.00 до 7.00, а также в дневное время – с 13.00 до 15.00. Строгий распорядок – это, конечно, хорошо, но к нему нужно привыкнуть.

Где то в Германии

Размешивают сок и вино с водой

Жители Германии думают, что вода – чуть ли не целительное средство. Поэтому они стремятся пить ее побольше. А вот сок, напротив, вредоносный. Лучше размешать его с водой, положить лед, и получится отличный напиток – шорле. Его можно встретить уже приготовленным в бутылках, или попросить официанта сделать его в ресторане.

Такой напиток также готовят из красного или белого вина. Его разбавляют водой в соотношении 1:1 и получают отличное охлаждающее питье.

Выставляют температуру на батареях

У немцев батареи функционируют по принципу утюга: они нагреваются до необходимой температуры, затем отключаются. Всегда можно выставить подходящий для комнаты градус. Но высокая цена на отопление не позволит особо расслабиться. Придется довольствоваться +17, иначе счета будут космическими. Но немцы считают, что лучше надеть свитер и тапочки, чем платить больше.

Немка дома в свитере

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья