Лучшие породы кошек для детей

Лучшие породы кошек для детей

Сложно найти ребенка, который не мечтал бы о домашнем питомце. Но родители обычно не разделяют этого восторга. Домашний любимец не только доставит немало хлопот, на него придется тратить значительную часть бюджета, кормить и ухаживать, лечить.

Польза от котов неоспорима. Они развивают в ребенке доброту и ответственность, успокаивают и снимают стресс. Это лишь в том случае, если питомец будет миролюбивым и ласковым, с покладистым характером. Поэтому к выбору породы кота для дома, где есть ребенок, нужно отнестись внимательно.

Мейн-кун

Мэйн-кун - порода кошки

Популярность мейн-кунов обусловлена их внешним видом, каждому хочется иметь дома огромного пушистого кота с кисточками на ушах. Он похож на рысь, но в то же время имеет миролюбивый характер. Коты этой породы спокойны и общительны, привязываются к людям.

Хоть у кота и длинная шерстка, она хорошо поддается уходу. Достаточно будет раз в неделю вычесать ее. Можно приучать кота к прогулке, которая станет для него и физической нагрузкой, и возможностью сходить в туалет. Порода подходит для содержания в доме, где есть дети, поскольку они терпимы к детским капризам.

Британская короткошерстная

Британская короткошерстная - порода кошки

В этой кошке привлекает не только «плюшевый» внешний вид, но и спокойный, иногда флегматичный, характер. Шерсть густая со значительным подшерстком, строение морды и тела делают кота похожим на мягкую игрушку. Окрас может быть разным, но характер и форма остаются неизменными.

Британец никогда не станет обижаться на ребенка и причинять ему вред, если его сильно не тискать. Хоть и наблюдается некое своенравие характера, но эти коты хорошо контактируют с людьми и проявляют свое дружелюбие.

Шотландская вислоухая

Scottish Fold - порода кошки

Эту породу часто путают с британцами. Но отличительной чертой этих животных являются крошечные ушки, прижатые к мордочке. Такая особенность делает их очень милыми и забавными. Им свойственны укороченные лапы, густая и короткая шерсть. Коты осторожно относятся к чужим людям, но к хозяевам они очень привязаны. К минусам можно отнести необходимость тщательного ухода за шерстью и ушками, склонность к полноте.

Персидская

Персидская («Иранский кот»)

Эта порода давно знакома многим. Коты довольно большие по размеру, пушистые, с курносым носом и короткой мордочкой. Характер персов можно назвать идеальным для ребенка: они тихие и спокойные, могут быть хорошими партнерами для игр. В то же время в них нет агрессии, они очень чистоплотны. Они могут долго терпеть напор детей, но в конечном итоге скроются, не причинив никакого вреда.

Шерсть персов длинная и красивая, но она остается по всему дому, может спровоцировать аллергию и болезни верхних дыхательных путей у аллергиков. Эта порода склонна к частому проявлению лишая, что очень нежелательно в присутствии ребенка. Необходимо особенно тщательно ухаживать за мордой, поскольку возле носа скапливается слизь из глаз и выделения. При наступлении жары многие владельцы котов стригут их под машинку.

Бирманская

Бирманская - порода кошки

Коты этой породы пушисты, с красивым голубым цветом глаз. У них очень мягкий характер, свойственна привязанность к хозяевам. Игривы и ласковы, они с удовольствием сидят на руках. Если у хозяина нет времени заниматься котом, он может спокойно сидеть в сторонке, потому что отличается спокойным нравом.

Уход за шерстью не доставит много хлопот, так как для породы не характерен густой подшерсток. Поэтому достаточно будет вычесать шерсть 2-3 раза в неделю, чтобы она не распространялась по дому. Кошки имеют отличное здоровье и развитые умственные способности. Ребенку не будет скучно с бирманской кошкой, с ней можно поиграть и весело провести время. В то же время она спокойна, и не будет царапаться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья