Голодная, но красивая: 9 мифов о похудении

Голодная, но красивая: 9 мифов о похудении

Тотальная мода на худышек привела к тому, что каждая вторая женщина чувствует себя толстой и мечтает избавиться от лишних килограммов. В погоне за идеальной фигурой можно серьезно навредить здоровью. Не хочешь такого печально исхода? Тогда читай разоблачение известных мифов о похудении и делай выводы.

1. Выбирай только обезжиренные продукты

Обезжиренные продукты

Те, кто хочет похудеть, всегда ассоциируют жир с вселенским злом. Поэтому уже само слово «обезжиренный» звучит для них как музыка. Но не стоит так просто поддаваться на уговоры рекламодателей. Вместо жира в продукцию добавляют сахар, ароматизаторы, подсластители, соль, другие вредные добавки. Так что лишних калорий получите даже больше, да еще и здоровье подорвете.

2. Ходишь в спортзал – ешь, что хочешь.

Девушка ест пирожное

Многим кажется, что интенсивные физические нагрузки творят чудеса, и после них можно наедаться до отвала. Поработал – получи заслуженную награду. Но спорт без питания не настолько эффективен, как кажется. Только сочетание правильного рациона и тренировок может принести плоды.

3. Сиди на салатах и стройней

Салат из офощей

Известно, что овощные салаты содержат мало калорий и полезны для организма. Поэтому девушки часто исключают из рациона все продукты, кроме них, в надежде ускорить похудение. Организм же, испытывая огромный стресс от такого пищевого поведения, чует что-то неладное и решает сделать запасы жиров «на черный день». Вот и выходит, сидишь на салатах – а жир накапливается.

4. Все калории одинаковые

Калорийный гамбургер

Кое-кто искренне верит в то, что можно есть что угодно для похудения, лишь бы это вписывалось в дневную норму калорий. Съела мега-бургер и проголодала весь остальной день – и ты стройняшка. Но не стоит себя обманывать. Различная пища по-разному влияет на уровень сахара в крови, некоторые продукты совсем не утоляют голод, поэтому постоянно нужна добавка. Кроме того, в разных продуктах отличается содержание белков, жиров и углеводов, что тоже очень значимо для организма.

5. Жир – это зло

Картошка и рыбка с жирком

Жиры могут быть не только вредными, но и полезными. Пища с высоким содержанием жира снижает аппетит, активизирует сжигание калорий и предотвращает образование жировых отложений. Настоящими виновниками набора веса являются сахар и рафинированные углеводы. Вот от них нужно избавляться, а полезные овощи и фрукты сочетать с жирами из оливкового и кокосового масла, семечек и орехов.

6. После шести есть нельзя

На телефоне время 22-35

Этот миф давно развенчан многими экспериментами. Режим дня у всех разный, поэтому не стоит по вечерам морить себя голодом. Так можно сорваться и вообще наесться на ночь, или среди ночи. Правильный график такой: завтрак в течении часа после пробуждения, днем перерыв между приемами пищи не более 4-6 часов, вечером ужин не позднее, чем за два часа до сна.

7. Полезная еда – невкусная

Овсяная каша в тарелочке

Химические добавки в полуфабрикатах и фастфуде до того изменили наши вкусовые ощущения, что мы не всегда можем понять, что на самом деле вкусно. Говорят, что блюдо нужно попробовать 10 раз, прежде чем определить, вкусное оно или нет. К тому же, сегодня в социальных сетях и в других источниках можно найти множество рецептов «правильных» и одновременно аппетитных блюд, после которых просто «пальчики оближешь».

8. Запрет на алкоголь

Сухое вино с веточкой винограда

В данном случае алкоголь вреден тем, что это пустые калории. Употребление спиртного также притупляет чувство насыщения, поэтому можно съесть намного больше, чем нужно. Но если контролировать себя, то позволить себе бутылочку светлого пива или бокал сухого вина все же можно.

9. Нашла свой метод похудения – и живи счастливо

Девушка пьет воду из бокала

К сожалению, нет одного проверенного рецепта на всю жизнь. То, что было эффективным сегодня, завтра уже может не сработать. Меняется ритм жизни, потребности организма. Поэтому добиться успеха можно, только постоянно прислушиваясь к себе, меняя режим питания и тренировок.

0
Наташа
18:07

Я считаю, что как раз сбалансированное питание помогает похудеть, а спорт хорошо укрепляет и подтягивает мышцы.

Светлана
18:11

Я придерживаюсь интуитивного питания, ем только когда действительно голодна, никаких перекусов между приемами пищи. И мне помогает.

21:55

Я так скажу — все эти диеты работают только тогда, когда начинаешь заниматься физическими нагрузками и одновременно меняешь образ жизни. И то, нужно время месяца минимум три — четыре, чтобы организм перестроился.

Елена
12:56

Я как раз придерживаюсь системы питания с подсчетом калорийности дневного рациона. И лучшей пока не нашла.  Но съесть что-то одно калорийное и голодать оставшийся день — это не из этой «оперы». Нужно питаться разнообразно и без лишений).

Загрузка...

Случайная статья