До сих пор неразгаданные библейские тайны

Долгое время факты, описанные в Библии, считались вымыслом, поэтому не особо интересовали ученых.

Долгое время факты, описанные в Библии, считались вымыслом, поэтому не особо интересовали ученых. Сейчас же установлено, что все это вполне могло происходить на самом деле, поэтому специалисты взялись изучать все более подробно, отыскивать разгадку многих тайн. А секретов до сих пор немало.

В Библии некоторая информация, которая могла бы пролить свет на события, отсутствует. Иногда она есть, но недоступна для понимания современников. Она описывает объекты, которые когда-то существовали, но затем исчезли. Куда? Вот это одна из главных загадок.

Святой Грааль

Эта чаша, которую использовал странствующий проповедник во время пасхального обеда, уже давно вызывает усиленный интерес со стороны общества. Она упоминается в средневековой литературе, по легенде ее закопал в землю в Англии дядя Иисуса. Другая легенда гласит, что чаша была взята из Святой земли тамплиерами.

Сегодня более 200 источников в разных местах мира заявляют о том, что Грааль хранится именно у них. В 2014 году появилась информация о новом кубке, выявленном в Леоне в Испании. По возрасту он действительно может быть оригинальным, да и с описанием в египетских пергаментах совпадает. Он якобы был передан испанскому королю и так и хранился с 11 века именно в этой стране. Но истину установить очень сложно.

 

День смерти Иисуса

Продолжаются споры по поводу дня смерти Иисуса. Ученые сопоставили факты из Библии, где говорится, что «сотрясалась земля, раскололись камни и гробницы». Проанализировав сейсмическую активность, установили, что землетрясение было между 26 и 36 годом нашей эры. В это время как раз Понтий Пилат был прокуратором Иудеи, поэтому здесь все сходится. После анализа всех остальных подсказок из Святого писания ученые пришли к выводу, что самым вероятным днем смерти Иисуса является 3 апреля 33 года нашей эры. Почему во время распятия потемнело, до сих пор неизвестно.

Ковчег Завета

Этот объект представлял собой коробку, в которой были настоящие таблички с выгравированными на них Десятью Заповедями. Если кто-нибудь дотрагивался до нее, или заглядывал внутрь, то ему грозила смерть. После разграбления Иерусалима вавилонянами в 587 году до нашей эры коробка пропала.

Есть теория, что Ковчег был перемещен сначала в Египет, а потом в Эфиопию в Аксум. Казалось бы, все становится ясно, и представители монастыря в Аксуме утверждают, что Ковчег действительно у них. Но подтверждать этот факт никто не собирается, как и показывать реликвию. Ковчег имеет право видеть только девственный монах, который его охраняет. Он беспрерывно молится и курит ладан. После его смерти охранять святой объект будет другой избранный монах. А миру эта тайна, возможно, никогда не откроется.

Жизнь Иисуса

Остается загадкой, чем занимался Иисус от своего рождения до начала проповедей примерно в 30-летнем возрасте. Этой информации нет в Библии. Поскольку единой версии нет, то строятся всевозможные загадки и предположения.

Все теории построены на любви Иисуса к путешествиям. Один исследователь считает, что сын Божий посетил Перу, Мексику, Южную, Центральную и Северную Америку. По другой версии в 21 год Иисус приехал в Японию и там обучался у буддийского наставника.

Николас Нотович, побывав в буддийском храме в Гималаях, заявил, что Иисус посещал Индию, Непал и Тибет для обучения у йогов, и тому есть много доказательств. Нотович подробно описал эту версию в своей книге в 1894 году. Но едино правильные и подлинные факты того, где был в этот промежуток своей жизни Иисус, до сих пор не установлены.

Существует еще немало тайн, которые предстоит раскрыть ученым. А исследования тем временем не стоят на месте, и разгадка все ближе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: