Автостоп. Советы бывалого автостопщика

Автостоп. Советы бывалого автостопщика

Автостоп с давних пор для многих людей является не только способом перемещения из одной точки в другую, но скорее философией, позволяющей не зависеть от материальных взносов за путевки или билеты. Такое путешествие не только разнообразнее, чем сидение в кресле автобуса или самолета, но и наполнено незабываемыми приключениями, авантюрой, а зачастую романтическими отношениями с милыми дамами. Поэтому люди, однажды прокатившись «автостопом» по просторам нашей галактики, уже никогда этого не забудут и будут путешествовать снова и снова.

Но здесь есть одно большое, но жирное НО! Начинающий «автостопщик» может не только навредить себе, но и окружающему нас миру. И именно поэтому стоит знать негласные правила автостопа, которые могут быть поняты на любом языке мира.

В первую очередь, надо помнить то, что на протяжении суток число машин на трассе заметно изменяется. Самый большой поток машин, в основном, покидает городское обиталище в районе между 7 – 10 часами утра, что на языке автостопщиков именуется «волной». Такой же поток машин можно обнаружить на трассе и вечером в промежутке между 6 – 8 часами вечера, в зависимости от размера города и дня недели.

Две головы - хорошо, а третья лишняя. Пожалуй, это самое рабочее правило для путешествий автостопом. Если два человека могут пересечь страну, типа Германии, за сутки или даже меньше, то три человека будут ночевать на автобане и поглощать выхлопы пролетающих мимо авто, вместо увесистой порции борща или макарон.

2 человека автостопом, хитрят

Так что, даже путешествуя большой компанией, лучше всего разбиваться на группы и встречаться в условленных местах ночлежки или активного отдыха.

Как ни крути, старайтесь выбраться из города в правильном направлении, что иногда бывает очень сложно. Особенно если с тобой едут любители разных увеселительных алкогольных продуктов, способные не только перепутать маршрут, но и затусоваться в ночном клубе или пабе.

Когда вы находитесь в пути, главное, что надо делать, так это не давать водителю спать. Да, по-разному бывает. Да, пускай он говорит на турецком, и, хоть убей, не понимает даже английского, но… никто не хочет расставаться с жизнью в самом расцвете сил. Поэтому чтобы не случилось – развлекайте водителя. Пойте песни. Водите хороводы. Танцуйте на голове. Но не давайте ему спать…Сон для слабаков.

Если вы решили побороть свои страхи и поехать в ночное путешествие автостопом, то следует помнить очень важную вещь.

Автостопом ночью

Подготовьте заранее фликеры или другие светоотражающие элементы, потому что бывают участки трассы, где кромешная тьма (хоть глаз выколи), а далеко не каждый водитель обладает настолько хорошим зрением, способным увидеть нескольких «смертников» на дороге.

Есть, конечно, и другие варианты обхода этой системы. Все зависит от места, на котором вы «стопите» тачку. Наиболее оптимальный вариант – стоять возле стенда или биллборда с рекламой. В этом случае вам обязательно повезет. Особенно, если на стенде изображена хорошенькая девушка. А ведь отлично – две функции в одном. Потому что она делает привлекательным не только свой товар, но и людей находящихся рядом.

И, конечно же, всегда будьте готовы к различного рода неожиданностям и приключениям – ведь вы же путешествуете, а не бьете баклуши на диване перед «теликом». Как правило, ночной автостоп просто переполнен ими. Конечно же, и днем можно встретить капитана Неожиданность в путешествии, но все-таки ночной автостоп всегда приносит намного больше впечатлений. Так, в один из сеансов терапии автостопом, в три часа ночи, оказавшись на трассе в какой-то богом забытой глубинке, было решено сделать привал. Но чудо! Деревья, казавшиеся нормальным лесом, на самом деле оказались ограждением кладбища. Спустя несколько минут, если бы кто-то наблюдал эту картину, то увидел бы нескольких ребят, улепетывающих что есть мочи оттуда и одновременно «поддерживающих свои штанины».

В ту же ночь была сделана еще одна остановка, только в этот раз не возле леса, а недалеко от маяка. Было уже «плевать» на все – ни проселочная дорога, ни свет и звук мерцающего маяка не могли оторвать нас от столь долгожданного сна. Но и тут прошло не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Да, мы отлично выспались! Но с утра обнаружили, что палатка была поставлена на самом краю отвесного утеса. За то какая красотища была там…внизу у моря.

И напоследок – берегите свои вещи. Вбейте себе в голову и не выпускайте эту информацию ни в коем случае: в пути НИКОМУ не стоит доверять личные вещи. Даже если вам нужно опустошить свои баки после долгой поездки, ни в коем случае не оставляйте вещи без присмотра. Попросите друга присмотреть за ними или, в конце концов, возьмите их с собой. Потому что лишившись своей сумки – вы можете лишиться всего и остаться на затворках цивилизации на долгое время.

Тематическое видео

0
09:45
Советы дельные. Только я не понял, как автостопщик может навредить миру. Думаю, что не больше, чем любой другой человек.
Загрузка...

Случайная статья