Если б не было зимы… 3 страны для отдыха

Если б не было зимы… 3 страны для отдыха

Отпуск – самое желанное и ожидаемое время, когда можно позволить себе расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает делать это дома, лёжа в кровати или занимаясь любимыми делами, а кого-то любознательность вытаскивает из серых будней и погружает в море приключений. И перед такими людьми всегда встаёт вопрос, куда же отправиться?

Вот список стран, которые не может не посетить ни один человек.

Таиланд

Таиланд - берег

Первое, что всегда привлекает туристов в этой стране – хороший климат. С ноября по март устанавливается хорошая и комфортная температура с минимальной влажностью. Отдыхать с апреля по октябрь туристы не очень любят: в это время приходит муссон и становится влажно и жарко.

Ещё одной притягивающей чертой этой страны является её многогранность. Люди любых возрастов и интересов смогут найти себе развлечение: людям старшего поколения понравится тёплое море и пляжи, молодым людям – активная ночная жизнь с многочисленными клубами и вечеринками, семейным парам с детьми – многочисленные экскурсионные направления и многое другое.

И куда же без экзотики. Благодаря климату, растительность в Таиланде пышная и разнообразная, что не может не радовать глаз, особенно зимой.

Растительность Таиланда

Растительность Таиланда

Как и все южане, тайцы гостеприимны и доброжелательны, что также является плюсом этой страны. В благодарность за оказание услуг здесь принято оставлять чаевые. Как правило, они составляют 20 бат.

А ещё Таиланд отменил визовый режим для граждан России, поэтому лететь на отдых можно практически сразу.

Шри-Ланка

Шри-Ланка - берег

Климат здесь очень комфортный. Изменение времён года здесь можно заметить только по количеству выпадающих осадков. Происходит это в идеальное время суток – ночью, поэтому день ничто не омрачит.

Шри-Ланка понравится абсолютно всем видам отдыхающих. Любители вкусно покушать оценят своеобразную, но очень вкусную кухню. Дикая природа с пышно цветущей растительностью и неповторимыми животными точно понравится туристам, предпочитающим экологические маршруты. Для сторонников пляжного отдыха здесь есть все условия: можно как полежать на тёплом мягком песке чистых пляжей, так и заняться сёрфингом. Для ценителей архитектуры и истории на Шри-Ланке есть множество экскурсий в буддистские храмы.

Шри-Ланка – родина чая, однако покупать его там не стоит: весь идёт на экспорт, а на острове остаются лишь плохие сорта. Лучше приобрести драгоценные камни.

Для посещения этой страны не нужна виза. Однако на выезде нужно будет заплатить определённую сумму денег – это сбор аэропорта.

Иордания

Иордания

Климат в Иордании сухой и жаркий, так как вся страна с основном представляет собой пустынные плато. Отдыхать здесь стоит весной или ранней осенью.

Иордания привлекает множество туристов. Кто-то едет туда ради Мёртвого моря и возможности оздоровиться, кого-то привлекает загадочность и очарование этой страны, кто-то желает прикоснуться к истории, кто-то ищет активного отдыха и всё это там действительно можно найти. Спа-процедуры, шумные вечеринки, большое количество достопримечательностей и экскурсий, традиционная кухня и шопинг и это далеко не полный список. В Иордании ни один турист не будет скучать.

Однако такой отдых подойдёт людям со средним достатком и выше.

Виза оформляется как в посольстве, так и по прибытии в страну.

Эти страны наиболее часто выбираются туристами для посещения, ведь в каждой из них есть на что посмотреть. В Таиланде, Иордани и на Шри-Ланке найдутся развлечения на любой вкус.

Тематическое видео

0
Рита
08:20

Моя мечта поехать отдыхать в Тай, всё таки природа там очень красивая и много экзотики в целом.

Загрузка...

Случайная статья