Лучшие горнолыжные курорты

Лучшие горнолыжные курорты

Лучше гор могут быть только горы! Эта статья для тех, кто планирует в свой зимний отдых насладиться горнолыжным спортом. Свежий воздух, величество гор, бескрайние спуски и море развлечений.

Словения

Горы в Словении

Словению можно смело назвать горной страной. Здесь расположено множество горнолыжных курортов, но есть один действительно особый - Бовец. Его высота составляет 2300 м. Собственно курорт - на западе заповедника Триглав, между границ Словении, Италии и Австрии, поэтому о живописность пейзажей говорить излишне. Бовец - уникальный многообразием пятнадцати трасс различной сложности, протяженность которых 15 км. Поэтому здесь будет интересно как новичку, так и профессионалу в лыжных делах. Сюда стоит ехать сторонникам активного отдыха, ведь Бовец открыт для всего интересного: сноуборд, туры на лыжах, туры на снегоходах и лошадях, отдельные трассы для катания на санках, зимняя рыбалка и рафтинг, альпинизм и параглайдинг.

Азербайджан

Азербайджан

Азербайджан славиться одним из лучших горнолыжных курортов, расположенных у подножия горы Шахдаг (переводится как «царь-гора») и напоминает неприступную крепость высотой - 4243 метра. Это именно то место, где можно отдохнуть и отвлечься от городской суеты, ведь в ближайшее районного центра Гусары - 32 км, а в Баку - вообще 200 км. Но пусть вас это не пугает, потому что на территории курорта находятся роскошные отели разного класса, рестораны, кафе, бары, ЅРА-салоны и пункты проката спортивного снаряжения. Зона для катания состоит из 14 трасс (6 - зеленых, 6 - синих и 4 - красные), что позволяет принять более тысячи туристов. В Шахдази представлен широкий спектр услуг: катание на лыжах, сноуборде, туры на сноумобилях, ратраках, горных сигвеях, зиплайнинг, сноутюбинг и прогулки на лошадях и снегоступах.

Польша

Польша

Закопане называют зимней столицей, ведь в этом городе созданы все необходимые условия для зимнего отдыха. Он везде окружен горами, поэтому главные и самые сложные трассы для профессионалов - на вершинах, а детские - у подножия. Всего здесь насчитывается 10 горнолыжных комплексов и 90 подъемников. Есть уникальная канатная дорога с гондолами на гору Каспровы и фуникулер длиной 1350 м на гору Губаливка. Туристам предложат посетить бассейн с термальными водами под открытым небом, а также аквапарк, где тоже есть термальные бассейны. Закопане считают важным центром польской культуры, поэтому здесь, в отличие от других курортных городов, работает профессиональный театр, проходят тематические выставки и фольклорные фестивали. Если вы собираетесь именно сюда, то обязательно запланируйте поход к озеру. Добраться до него можно только пешком, и, поверьте, 9 км в горах стоят того, чтобы увидеть невероятную водную жемчужину татарских национального парка.

Украина

Где то на Украине, ночь.

О популярности этого курорта излишне говорить: жемчужина Карпат, один из самых посещаемых современных мест отдыха - Буковель. И это неслучайно, ведь село Поляница, где находится сам курорт, расположенный в чрезвычайно живописном месте - посреди мощных гор. Это - идеальный горнолыжный курорт, ведь здесь есть 62 (!) трассы (некоторые из них имеют подсветку, поэтому есть возможность кататься даже ночью), современные приборы искусственного снегообразования и подъемники. Работает специальная лыжная школа, где сможете за достаточно короткое время уверенно встать на лыжи, если вы этого не сделали раньше, получив ценные советы от профессионалов своего дела. В Буковеле предоставляют множество услуг, которые сделают ваше пребывание незабываемым: катание на снегоходах, ледовый каток, хоккей, сноупарк, сноутюбинг, катание на лыжном велосипеде, боулинг, SPA и многое другое. А изюминкой этого курорта является аутентичная украинская кухня, которая поражает колоритом и вкусовыми качествами. Блюда в основном из мяса и грибов, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Если вы планируете активный отдых, то неподалеку множество интересных Венская церковь, Манявский Скит. Татаривское ущелье и тому подобное. Отдельно стоит отметить водопадах, расположенных вблизи - в замерзшем состоянии они поражают не меньше!

Тематическое видео

22:52
Я обожаю горные лыжи. Читала о многих горнолыжных курортах, на некоторых бывала (например, в Буковеле). А вот о Азербайджане в этом плане ничего не слышала, только о Грузии.
Думаю, стоит обратить внимание.
Загрузка...

Случайная статья