Сухие шампуни для волос: как использовать?

Сухие шампуни для волос: как использовать?

Сухой шампунь - это распылительный порошок в комбинации с различными ухаживающими компонентами, удобное средство в быстром восстановлении свежести волос. Тем не менее, не всегда ожидаемый эффект воплощается в реальность, и причина в этом или неправильное использование, или ошибка в выборе продукта.

Принцип работы

Главные составляющие сухого шампуня, сорбенты, в основном натуральные крахмалы: рисовый, кукурузный, картофельный, глиняный, овсяный, косметическая пудра, которые абсорбируют, т.е. «впитывают» жир и грязь поверхностного слоя волос, что и создаёт ощущение чистоты и свежести. После нанесения средства вид корней становится лучше и появляется некий объём. Однако, сухой шампунь, к сожалению, не всесилен и справляется только с двух-трёхдневными немытыми волосами, что, на самом деле, действительно спасает в экстренных ситуациях!

Получение экстра-свежести

Главное знать, что такие шампуни не рассчитаны на ежедневное использование, ведь он не очищает волосы от жира, а только маскирует несвежесть. Пренебрежение этого правила может привести как к аллергическим реакциям, как к развитию бактерий и неприятному зуду.

НАНЕСЕНИЕ:

Нанесение сухого шампуня

  • Встряхните баночку, если сухой шампунь представлен спреем;
  • Разделите волосы на пряди (расческой или вручную) и на расстоянии 15-30 сантиметров нанесите продукт на корни;
  • Слегка массируйте пряди, "вбивайте" сухой шампунь подушечками пальцев;
  • Продержите в таком состоянии 5-7 минут, а позже распределите излишки продукта расческой.

Распространённый миф

Возможно, вы слышали о том, что данный тип шампуня приводит к сухости волос и кожи головы (апория)! Да, на самом деле эти средства имели такой эффект в прошлом, но многое изменилось, так что сейчас грамотное использование такого продукта не навредит волосам. Но всё же, нужно обращать внимание на составляющие. Лучше не приобретать продукт, что содержит модифицированный крахмал (октенилсукцинат алюминия) или комедогенные компоненты (тальк).

Однако, при каких-либо повреждённых волосах (сухость, ломкость, выпадение), особенно в летний период при частых солнечных воздействиях, гораздо важнее обратить внимание на лечение и восстановление и, конечно, не злоупотреблять сухим шампунем.

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ:

  • Нанесение на кожу головы, не на корни волос;
  • Ежедневное использование, с учётом того, что средство на это не рассчитано;
  • Игнорирование мытья головы после использования сухого шампуня;
  • Нанесение на мокрые волосы, что приведёт только к худшему эффекту.

Тематическое видео

0
21:02
Спасибо! Никогда не пользовалась сухими шампунями и не понимала, в чем их суть. Теперь мне понятно, за что благодарю.
Елена
22:25
Я разочарована в сухом шампуне, пробовала разные, НЕТ, это не мой продукт, очень неприятное ощущение грязной головы! Лучше выделить 30 минут чтобы помыть, высушить и уложить волосы.
22:28 (отредактировано)
А если в дороге? )
Загрузка...

Случайная статья