Самые экстремальные места для отдыха в России

Самые экстремальные места для отдыха в России

Для любителей острых ощущений в России есть множество подобных развлечений. Не нужно ездить на сафари в Африку или на горные лыжи в Австрию. В России можно найти экстремальные развлечения на любой вкус. Однако помните, что любое экстремальное развлечение может нанести вред, поэтому всегда нужно быть осторожным и слушать профессионалов, которые помогут не оступиться.

На велосипеде по Байкалу? Легко

На велосипеде по замерзшему озеру Байкал

Пожалуй, не каждый экстремал решится на велосипедную прогулку по заледеневшему озеру Байкал, однако местные туристические агентства предоставляют возможность испытать эти невероятные ощущения. Конечно, все будут предупреждены о том, где лучше не ездить, а где - безопаснее всего. Однако велосипедные прогулки здесь проводят не в декабре, а в марте. Перед поездкой обязательно нужно связаться с турфирмой, чтобы узнать, когда лучше бронировать билеты.

Поход в Алтай

Группа людей в горах Алтая

Алтайский край по праву считается одним из самых красивых мест на территории России. Летом здесь необыкновенные пейзажи, а зимой невероятные ощущения. Для экстремалов здесь предусмотрены походы, которые обычно организовывают в летнее время. Острые ощущения гарантированы любому человеку, так как здесь очень плохо обозначены проходы к горам, поэтому в одиночку лучше не отправляться покорять вершины Алтайского края.

Северный полюс

Человек тащит ледокол на Северном полюсе

Стоит сразу заметить, что путешествие на Северный полюс удовольствие не из дешёвых. За двухнедельный тур нужно будет заплатить около 25000$. За эту цену человек получает возможность проехаться на ледоколе, побывать на Земле Франца-Иосифа, а также подняться в воздух на воздушном шаре. Не забывайте про надежную экипировку, так как холод на Северном полюсе не сравнится ни с чем. Кроме того, заказывать такой тур нужно, как минимум, за полгода.

Автостоп

Путешественники автостопом

Пожалуй, один из наиболее экстремальных видов путешествий. Никто не знает, какие люди попадутся ему в дороге, в каком городе он окажется, что его ждёт и так далее. Однако это самый верный способ для того, чтобы познакомиться с различными уголками России, узнать больше о жизни в том или ином городе, пообщаться с местными жителями, которые посоветуют, какие места стоит посетить.

С собой обязательно возьмите дорожную карту, чтобы в случае чего понять, куда надо двигаться дальше. Прежде чем сесть в машину к незнакомцу, подумайте несколько раз. Если плохие предчувствия, то лучше в машину не садиться.

Дальний Восток

Дорога на Дальнем Востоке

За 4000$ турист получает возможность понаблюдать за дикими животными. Многие из них занесены в Красную книгу. Эту уникальную возможность не упустит ни один любитель животных. Опытные гиды расскажут об этих животных и помогут бесшумно выждать, чтобы увидеть медведей или тигров.

Эльбрус

На вершине Эльбруса

Один из вариантов экстремального времяпрепровождения - поход в горы. Здесь речь идёт о поднятии на гору Эльбрус. Для любителей острых ощущений предусмотрены специальные туры, которые включают в себя несколько дней подготовки, затем поднятие на самую высокую точку в Европе и спуск. туристу расскажут все о горе, об акклиматизации, помогут настроиться, собрать список вещей и так далее.

Если человек не хочет рисковать и самостоятельно подниматься, то для него предусмотрены канатные дороги. За считанные минуты он окажется на высоте больше 3000 метров. Незабываемые ощущения!

Это лишь часть самых интересных мест. Как оказалось, экстремалы могут получить острые ощущения и на территории России. Причём такие ощущения быстро не забываются. Запаситесь энергией, терпением и отравляйтесь покорять страну.

Тематическое видео

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья