Фитнес для девушек: мифы и правда

Фитнес для девушек: мифы и правда

Многие из нас придерживаются мнения, что фитнес больше подходит для мужчин. А представительниц слабого пола он способен превратить в настоящих качков, утративших женские формы навсегда. Многие девушки всерьез побаиваются занятий фитнесом. На самом деле, занятия спортом не только не испортят женские изгибы, но и сделают их более привлекательными. Главное - подобрать правильную программу тренировок и четко ей следовать. Попробуем развеять наиболее популярные мифы о фитнесе.

Самый распространенный миф о фитнесе - жир можно сжечь в какой-то определенной области, например, на ягодицах. Это не правда! При тренировках жировая ткань сжигается на всех частях тела. Зачастую жиросжигание распределяется на так, как хотелось бы. У каждого есть своя проблемная зона, с которой жир никак не хочет уходить. У большинства женщин это живот. Самый верный путь - несмотря ни на что продолжать худеть, уменьшая количество потребленных калорий и увеличивая физические нагрузки. Рано или поздно ненавистный жир уйдет.

Второе заблуждение - фитнес тренировки превращают женщин в мужчин. Это не правда. Мышечная масса растет за счет питания, необходимо употреблять огромное количество калорий. Такая задача не всем мужчинам по силам, не говоря уже о женщинах. И самое важное - в женском организме в десять раз меньше мужского гормона тестостерона. Это значит, что для развития мышечной массы, как у мужчины, женщина должна тренироваться практически в десять раз интенсивнее. На самом деле, только единицы могут достигнуть таких результатов, занимаясь фитнесом. Таким образом, шансы превратиться в мужчину приравниваются нулю.

Девушка занимается на тренажере

Следующий миф - не стоит давать нагрузку на мышцы груди. Он связан со страхом получить в результате тренировок уменьшенный размер груди. Женская грудь имеет привлекательную форму за счет жировой ткани. Логично предположить, что при похудении она просто "сдуется". Однако это не так. Поскольку под жировой тканью находятся грудные мышцы. И чем более они развиты, тем более они будут "выталкивать" жировую ткань, визуально увеличивая грудь.

Еще одно заблуждение касается режима питания. Многие женщины считают, что чем меньше они едят, тем больший эффект будет от тренировки. Эффект от недоедания - прямо противоположный. При пропуске приемов пищи замедляется обмен веществ, организм запасает жировую ткань впрок. Гораздо эффективнее питаться часто, но небольшими порциями. Главное укладываться в индивидуальную норму калорий.


Мифы о вреде фитнеса придумывают и распространяют ленивые люди, которые не готовы взять на себя ответственность за красоту своего тела.


На самом деле при правильном подходе фитнес поможет не только достичь желаемых форм, но и укрепит здоровье. Вот несколько основных правил, которые помогут достичь желаемого результата:

1. Не стоит доверять фитнес гаджетам. Неужели можно достичь хорошего результата, сидя в поясе для похудения и ничего не делая? Это просто рекламный трюк. Только правильное питание и усиленные тренировки приведут к красивому телу.

2. Выбирайте упражнения, направленные на проработку нескольких групп мышц. Делайте подобные упражнения два-три раза в неделю, и через пару месяцев будете приятно удивлены.

3. Не забрасывайте кардиотренировки. К ним относится не только бег. Каждый может подобрать наиболее подходящий для себя вариант (например, теннис или туризм). Кардиотренировки отлично повышают общую выносливость организма.

4. Здоровое питание. Контролируйте количество потребляемых калорий, белков, жиров, и углеводов. Следите за тем, чтобы питание было сбалансированным. Это очень важно, чтобы достичь желаемого результата.

И самое главное - даже если что-то не получается, верьте в себя, никогда не останавливайтесь, и поставленная цель обязательно будет достигнута!

Тематическое видео

+2
08:35
Нужно всего лишь подходить с умом к тренировке и питанию. И не знаю, кто должен верить в такую глупость, как «превращение» в мужчину после фитнеса. Для девушки можно подобрать программу для ее потребностей.
Елена
22:47

Есть такой миф, что спорт превращает женщину в мужика… впрочем профессиональный спорт да, там свои «фишки», девочки принимают гормоны,  а сам спорт только на пользу, такой женственной как сейчас никогда не была! Не думайте, что упражнения с весами сделают из Вас «Скалу», мышцы еще сохранить нужно, а это ой как непросто))

Загрузка...

Случайная статья