Выбор ванны. Из какого материала выбрать

Выбор ванны. Из какого материала выбрать

Какой самый важный предмет в ванной комнате? Ну конечно же ванна! Поэтому к ее выбору следует подходить крайне ответственно, ведь жить с ней придется 5 – 10 лет, а то и больше.

Ванны бывают чугунные, металлические, акриловые, каменные.

Чугунные и металлические знакомы большинству из рожденных в СССР, что называется, не понаслышке. Но напомним их основные свойства.

Чугунные

Основным недостатком чугунных ванн можно считать большой вес. Такую ванну монтирут «намертво», то есть без возможности снять в процессе эксплуатации. Да и сам монтаж тяжелой посудины сопряжен с трудностями. Зато чугунная ванна прекрасно держит тепло, не шумит при наполнении и, если это изделие не китайских производителей, а например, испанских или итальянских, и покрыто качественной эмалью, не желтеет, не трескается, не царапается.

Металлические

Металлические (стальные) ванны плохо сохраняют тепло, звенят при наполнении водой, зато легкие и весьма бюджетные по цене. Два перечисленных недостатка легко устраняются утеплением помывочного средства, то есть являются легко поправимыми.

Акриловые

Акриловые ванны легки, значительно лучше металлических сохраняют тепло воды, также, как чугунные, не звенят при заполнении. Кроме этого поверхность акрила не желтеет и, при возникновении царапин, с легкостью полируется специальными средствами. А монтаж акриловой "посудины" при наличии в комплекте каркаса осуществить очень просто самому в домашних условиях.

Каменные

Каменные ванны – предмет аристократической роскоши. Сегодня натуральный камень все чаще заменяется искусственным в силу его меньшего веса и большей податливости для создания формы, но даже в этом исполнении бюджетным такой вариант не назовешь. Кроме этого натуральный камень чувствителен к воздействию бытовой химии и, как не удивительно, хрупок. Искусственный камень менее подвержен таким недостаткам.


Кстати, если ванная Вам ни к чему, можно сделать душевую кабину


Особое внимание следует уделить цвету ванны. Сегодня производители предлагают большой выбор цветов и фактур поверхности под любой вариант. Однако следует помнить, что срок эксплуатации ванны порядка 10 лет. За это время «активный» цвет может Вам надоесть. По отзывам для многих оказывается неожиданностью, что вода в цветной ванне не выглядит чистой. Поэтому после помывки в такой "посудине" остается ощущение нечистоты, что также может вызывать негативные эмоции. Лучше остановиться на традиционном белом варианте.

Выбор ванны. Из какого материала выбрать

Тематическое видео

0
Андрей
13:27
По=моему, с качественной ванной можно «жить» гораздо больше, чем 10 лет. По своему опыту знаю. что лучше брать чисто белую ванну, так как цветная быстро надоедает.
Загрузка...

Случайная статья