Мифы об уходе за кожей лица

Мифы об уходе за кожей лица

Здоровая и чистая кожа – одно из самых главных составляющих красоты.

Однако, специалисты в области косметологии утверждают, что многие женщины не умеют ухаживать за кожей лица. Кроме того, большинство женщин неправильно применяют косметические средства и не имеют должной информации по их использованию.

Итак, ломаем стереотипы.

Рекламные ролики говорят о том, что борьба со старением должна начаться уже в раннем возрасте. Таким образом, если молодая девушка начнет пользоваться анти возрастными кремами, то естественные защитные функции организма быстро снижаются. Оптимальный возраст для начала использования анти возрастной косметики – после 30 лет. До этого возраста, достаточно подбирать косметику по своему типу кожи.

Помимо этого, продавцы косметики заявляют, что необходимо время от времени менять средства по уходу. Они утверждают, что таким образом кожа не будет привыкать и все необходимые элементы крема будут впитываться. Это очередной маркетинговый ход! Ингредиенты крема не содержат достаточно сильных компонентов, способных вызвать привыкание. Таким образом, и отказ от привычного крема не вызовет никаких реакций на коже!

Еще одна маркетинговая уловка говорит о том, что наиболее эффективные средства – с гормонами. Необходимо отметить, что никакой гормональной косметики российский рынок не предлагает. Вместо гормонов, добавляют фитоэстрогены. Таким образом, чуда не произойдет, и кожа не вернет былую молодость, за счет данных средств.

Многие крупные производители недаром предлагают линейки средств по уходу за кожей, такие препараты содержат однотипные активные вещества, которые прекрасно сочетаются, тем самым они не навредят коже и не вызовут аллергической реакции. Сочетать бренды от разных производителей не рекомендуется, т.к. возможно не сочетание активных веществ, что возможно вызовет негативную реакцию на коже.

Еще одним мифом является факт существования кремов для любого типа кожи. «Клюют» на данную уловку девушки, стремящиеся сэкономить. Такого крема не существует! Необходимо иметь в виду индивидуальность своей кожи, возраст и потребности при выборе нужного средства.

Большинство девушек, к сожалению не могут грамотно пользоваться ночным кремом. Ночной крем содержит больше питательных и увлажняющих веществ, поэтому его необходимо наносить за 2-3 часа до сна. Таким образом, крем впитается правильно.

Многие уверены, что тональный крем и пудра портят кожу. Это утверждение в корне не верно. Современные средства не травмируют кожу и не забивают поры. Некоторые средства содержат в своем составе защиту от солнца.
Уход за кожей не сложен. Важно всего лишь знать некоторые секреты по использованию уходовых средств.

Девушка с ухоженной кожей лица

Тематическое видео

21:05
Интересно. Не знала, что ночной крем нужно наносить часов за два-три до сна. Я обычно перед самым сном наношу. Буду теперь знать.
Анна
05:10

А я частенько покупаю крем для любого типа кожи в надежде, что это самое оптимальное решение .

Загрузка...

Случайная статья