Доменное имя для интернет-магазина

Доменное имя для интернет-магазина

Если вкратце: доменное имя это то, что набирает ваш клиент в адресной строке браузера. Адрес вашего магазина будет часто рекомендоваться людьми при устном общении друг с другом, поэтому советуем подобрать не слишком длинный и легко запоминающийся адрес сайта.

Подумайте сами, что легче запомнить и потом вбить в адресной строке: «magazin24.ru» или «magazin-kruglosutochno.ru». Первый вариант намного предпочтительней, к тому же его сложно вбить с ошибкой. Доменное имя не должно быть слишком длинным, опять-таки потому что его сложнее запомнить и легче неправильно ввести в адресную строку.

Что касается цифр и символов, то во многих случаях они удачно вписываются в доменное имя. На сегодняшний момент в них разрешено использовать цифры от 1 до 9, а также символ «-». Мы рекомендуем использовать эту возможность, если желаемое имя домена уже занято. К примеру, домен «magazin.ru» уже давно занят, поэтому стоит попробовать добавить цифры, которые напрямую связаны с вашей деятельностью. Но во всем нужно знать меру и соблюдать логику: домен вида «magazin1982.ru» вызовет много вопросов и будет сложно запоминаем, хоть вы и знаете что означают эти цифры 1982.

Есть еще один популярный прием подбора доменного имени: замена английских слов на созвучные цифры.
Например, слово «for» (предлог «для») модно заменять на цифру «4». Получается что-то вроде «money4you.ru» (деньги для тебя). Или слово «to» (предлог «к») заменяют на цифру «2». Иногда такой прием оправдывает себя, и позволяет придумать уместные и запоминающиеся названия. Но в большинстве своём это уже избитый и неуместный прием. Стоит относиться к нему очень осторожно.

Зона ru, рф или com?

Доменные зоны

В этом вопросе лучше всего ориентироваться на регион продаж. Если вы планируете продавать товар в России, то конечно лучше всего выбрать домен в зоне ru. Это привычно для покупателя, это удобнее в плане SEO-продвижения. Но если ваш магазин наберет большую популярность, конкуренты и киберсквоттеры могут использовать ваш бренд и занять аналогичные вашему домены в других зонах. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем сразу регистрировать домены в зонах com и рф. Пример: основным доменом выбираем «magazin24. ru», но регистрируем на свое имя и домены «magazin24.com» и «магазин24. рф».

Автоматические сервисы подбора домена

Сейчас существует большое количество автоматизированных сервисов подбора доменного имени. Безусловно, мозг человека гораздо более креативен и умен, и способен выдать по-настоящему отличные названия. Но зачастую для доменного имени подойдет просто удачная комбинация ключевых слов. Достаточно вбить ключевые слова вашей деятельности, и сервис методом перебора выдаст вам варианты доменного имени, а заодно и покажет свободны они для регистрации или нет.
В конце хотим напомнить, что после регистрации домена не стоит забывать о безопасности. Включите функцию автоматического продления доменного имени. Часто встречаются случаи, когда владелец интернет-магазина попросту забывал продлить домен и терял свой бизнес по этой причине.
Либо тратил большие деньги на выкуп своего домена обратно.

Также рекомендуем тщательно проверять письма от регистраторов, под их видом могут прийти фишинговые письма с целью украсть данные доступа к вашему домену.

Тематическое видео

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья