Фасадные панели для наружной отделки дома

Фасадные панели для наружной отделки дома

Наружная отделка фасада – это не лишь мера для наведения красоты и эстетичности, но также прекрасное средство для надежной защиты жилища от нежелательных факторов внешней среды. К сожалению, обычно при выборе материалов для такой операции обращают внимание на наружный вид материалов, а не на их качество. Материалы могут быть как натуральными, так и искусственными. Именно это влияет на их цену. Но это не значит, что второй вариант чем-то хуже.

Фасадные панели под кирпич

Отделка декоративным кирпичом выглядит впечатляюще, но и стоит недешево. Кроме самого материала, придется потратить средства также на раствор и оплату труда мастера по укладке кирпича. С недавних пор вместо декоративного кирпича все чаще используются фасадные панели под кирпич, которые стоят дешевле. Если смотреть на эти два материала с расстояния, то разницу заметить невозможно, по качеству они также примерно одинаковы.

Фасадная панель "Под кирпич" Дом с фасадными панелями "Под кирпич"

Панели под кирпич могут иметь однородную или комбинационную структуру. Комбинационный вариант означает, что есть дополнительный шар утеплителя, которым является вспененный пенополистирол. Он уступает по своим теплоизоляционным характеристикам пенопласту, но этого довольно для утепления жилого дома. Комбинированные панели устанавливаются не на клей, а путем горячего совмещения, так как этот метод намного прочнее.

Монтирование фасадных панелей под кирпич отличается простотой и оперативностью. Их можно крепить при каких-либо погодных условиях независимо от температуры воздуха. Преимуществом панелей является отсутствие разводов и белого налета, который возникает с годами на декоративном кирпиче. Фасадные панели мало весят, не требуют подготовительных работ на стене перед их монтажом.

Фасадные панели под камень

Оформление дома натуральным камнем влетит в копеечку. Поэтому целесообразно применять фасадные панели под камень, которые также бывают однородными и комбинационными (один шар – утеплитель, второй – пластик для создания декоративного эффекта). Зачастую они не имеют правильной геометрической формы, чтобы выглядеть естественно и передавать структуру камня.

Фасадная панель "Под камень" Вход в дом с фасадными панелями "Под камень"

Панели под камень можно монтировать на специальный клей, или на стальную обшивку, прикрепленную на фасад с помощью металлических профилей. Цена изделия обусловлена толщиной, цветом и используемым материалом. Монтировать панели можно при каких-либо погодных условиях, со временем они не выцветают на солнце.

Фиброцементные панели

Эти панели имеют в своем составе цемент, штукатурку и микрогранулы, которые способны вбирать и отдавать влагу зависимо от внешних условий. Защитный слой покрывает поверхность с обеих сторон, поэтому изделия очень прочные, прослужат много лет. Плюсами таких панелей можно назвать их пожароустойчивость, неприхотливость к погодным условиям, перепадам температур. Благодаря своей экологичности они могут применяться даже внутри помещения.

Фиброцементная панель Дом с фиброцементными панелями

Производители предлагают много оттенков и форм фиброцементных панелей. Если подобрать нужный цвет вы не сможете, то нужно быть готовым к тому, что покраска обойдется довольно дорого. Монтируются панели очень просто, этот процесс вполне можно выполнить самостоятельно. Минусом можно считать влагопоглощение, которое может несколько деформировать панель, но прочность изделия от этого не меняется.

Цена фиброцементных панелей значительно варьируется в зависимости от внешнего вида, толщины, состава. Если изделия оборудованы специальными кронштейнами, то стоимость их буде выше.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья