Ах, эта свадьба…

Ах, эта свадьба…

Свадьба это одно из долгожданных событий в жизни молодых людей. И при том, что прогресс не стоит на месте, появляются модные тенденции, всегда остается место для особых традиций, которые пришли к нам из давних времен. О некоторых из них пойдет речь в данной статье.

Сватовство

Одна из древних традиций, которая сохранилась и в наше время – это сватанье. Раньше оно проходило по всем правилам. Родители невесты накрывали богатый стол, ждали в гости жениха со своими родителями. Обряд сватовства был очень торжественным, при этом обсуждалось приданое невесты. В наше время сватовство проходит немного скромнее, но все же обряд существует. Как и в старину, родители жениха едут в гости, знакомятся с родителями невесты.

Родители жениха и невесты познакомились

Обязательный атрибут – накрытый стол со множеством вкусных блюд, ведь это отличный способ невестке предстать в выгодном свете перед будущей свекровью. Во время сватовства обычно обсуждают, где будут жить молодожены после свадьбы, а так же подарки, которые родители готовят для молодых. Обычно в конце вечера жених с невестой понимают, что их присутствие не обязательно, поскольку у родителей появляются общие темы для разговора.

Выкуп

Традиция выкупать невесту очень древняя, к нам она пришла еще с древней Руси. Выкупить невесту – значит заплатить ее родителям дань за то, что она будет жить в другом доме, купить ее и забрать к себе. В наше время никто не вкладывает настолько глубокий смысл в данную традицию, она, скорее, поднимает гостям и родственникам настроение.

Жених выкупает невесту

Заключается она в следующем. Утром, когда жених приезжает, чтобы забрать невесту и отвезти во дворец бракосочетаний, множественные подружки невесты препятствуют ему, как могут. Они готовят разного рода задания, которые жених должен выполнить, но если он один не справляется, на помощь приходит свидетель и друзья. Если задание «невыполнимо», то можно заплатить деньги за него. Но в любом случае, данный обряд очень веселый и интересный, люди с соседних домов приходят, чтобы посмотреть на выкуп невесты.

Похищение невесты на свадьбе

Молодые люди, которые гуляют на свадьбе, только и ждут, когда подвернется удобный момент, чтобы «украсть» невесту. Конечно же, похищение происходит не по-настоящему, невесту возвращают после того, как жених вместе со свидетелем выполнят ряд требований. Иногда легче откупится деньгами, чем выполнять условия данной «сделки».

Похищение невесты

Эта традиция крепко поселилась среди молодежи, поскольку приносит максимум удовольствия гостям, которые за ней наблюдают.

Похищение туфельки

Гости, которые не могут решиться на похищение самой невесты, крадут ее туфлю. После этого выставляют ряд требований к жениху. Естественно, он должен выполнять все, что потребуется, ведь невеста сидит за столом наполовину босая. Храбрый свидетель часто приходит на помощь и принимает весь «удар» на себя.

Существует множество свадебных традиций, которые чтут в наше время. Основная задача гостей и родственников – поддержать молодых и помочь не только в соблюдении обрядов, но и сохранять позитив и отличное настроение.

Тематическое видео

0
Даниил
21:05
+1

С женой всё это проходили. Напряг ещё тот, второй раз не хотел бы это повторить. Для гостей весело, а молодожёнам вообще не до веселья. Я бы предпочел свадьбу по спокойнее.

01:37

Если длеать все по традиции то расходы значительно превысят стоимость подарков, считаю эти траты бессмысленными.

03:55
+1

Свадьба — красивый и веселый праздник, но у нас его проведению сильно мешает значительная скованность молодых и даже гостей. Они изо всех сил стремятся сделать все правильно, не упасть в грязь лицом. Как будто эти шуточные ритуалы и конкурсы, и правда, способны повлиять на дальнейшую жизнь. Победить в себе эти настроения — вот главная задача всех участников мероприятия. И второе, бюджет. Не стоит слишком отрываться от своего привычного стиля жизни, чтобы не было потом ощущения необходимости спуститься обратно на землю.

20:11

В нашей стране у каждой национальности есть свои особенные свадебные обычаи, при чём такие, что могут и не повторяться. Чего стоят только свадьбы на Кавазе, когда стреляют в воздух. А ведь если вникнуть в суть — стрельба означает, что везут невесту, не более. Звук от выстрела слышен далеко и гости заранее слышат — что невеста приближается, скоро застолье.

Варвара
07:59

Хорошо бы, чтобы невеста ещё до свадьбы узнала. способен ли будущий муж на подвиги и поступки ради неё.

Загрузка...

Случайная статья