Аптечка для путешествий: что всегда должно быть под рукой?

Аптечка для путешествий: что всегда должно быть под рукой?

Чтобы подготовиться к отпуску основательно, непременно нужно взять с собой минимальный запас лекарств, которые могут понадобиться в первую очередь. Ситуации бывают разные, и иногда от обычной таблетки может зависеть чья-то жизнь. Разберемся, что же обязано быть в аптечке для путешествий.

Правила безопасности

В новой стране каждому хочется получить как можно больше впечатлений, включая и от еды. Но не стоит увлекаться экзотическими яствами, особенно в первые дни пребывания в оригинальном месте. Лучше, если незнакомые блюда не будут превышать четвертой части всего дневного рациона.

В некоторых странах Азии, Африки и других, где присутствует антисанитария, обязательно необходимо покупать воду в пластиковых бутылках. Чтобы избежать проблем с кишечником, ею лучше чистить зубы и умываться. Если предотвратить проблему не удалось, то помогут средства против отравления из аптечки.

Содержание аптечки зависит от вида путешествия

Если запланирована поездка в Европу, или посещение достаточно цивилизованных городов и стран, то запасы лекарств могут быть минимальными:

  • препараты против аллергии;
  • обезболивающие и жаропонижающие лекарства;
  • средства от укачивания в транспорте;
  • препараты для нормализации пищеварения.

Укачивает в поезде

Такой набор обусловлен тем, что почти треть населения планеты имеет проблемы с укачиванием в транспорте, а если рассматривать морские поездки – то почти 70% людей предрасположены к такому недомоганию. К счастью, сегодня есть специализированные препараты, которые эффективно избавляют от нежелательных симптомов.

Если вы запланировали нечто экстремальное, вроде восхождений в горы, серфинг-туров, походов, то придется обзавестись вспомогательными средствами:

  • для обработки ран;
  • для снижения мышечной боли, быстрого заживления синяков;
  • для устранения обезвоживания;
  • от диареи, антимикробными лекарствами при отравлении;
  • для обработки ссадин, ран, ожогов и других повреждений кожи. Это особенно важно в походной обстановке, так как значительно повышается риск инфицирования;
  • спреями для носа, базой которых является соленая вода;
  • перевязочными материалами (бинты, пластырь);
  • пастилками от боли в горле.

Индивидуальные особенности

Девушка заболела в отпуске

Собираясь в дорогу, подумайте, какие хронические заболевания есть у вас и ваших родственников, поскольку в необычной обстановке высока вероятность их обострения. Учитывайте состояние здоровья и возрастные характеристики каждого. Лучше взять небольшой запас средств, которые применяются постоянно. Чтобы полностью обезопасить всех путешествующих, посоветуйтесь по этому поводу с врачом.

В других странах нужные лекарства могут не продаваться, отпускаться только по рецепту, или стоить намного дороже. Поэтому лучше позаботиться обо всем заранее. Проверьте, чтобы лекарства, предназначенные для детей, подходили для их возраста.

Учитывайте требования к транспортировке лекарств

В самолет разрешается брать с собой:

  • препараты в твердом виде (таблетки, порошки);
  • жидкие лекарства (кремы, мази, спреи, сиропы, капли, ампулы для уколов), если они помещены в тару до 100 мл и запакованы в прозрачный прочный пакет.

Жидкие средства в таре более 100 мл, шприцы можно взять только в том случае, если есть справка с подписью врача и печатью медицинского учреждения. На борт можно брать градусник без ртути, футляр с тонометром, 3% перекись водорода в емкости до 100 мл, 2 кг сухого льда для лекарств или продуктов. При приеме лекарств с психотропными или наркотическими веществами нужно проверить таможенные правила ввоза в страну назначения и задекларировать свои медикаменты при вылете и прилете в родную страну.

Чтобы меньше болеть - чаще отдыхайте. Приятного отдыха!

Отдых на яхте, весело

Алла
05:17

Для любого вида путешествия в аптечке всегда должны находится элементарные обезбаливающие средства.

Надежда
14:09

Во время путешествий приходится питаться, как говориться, «подножным кормом». Поэтому побольше надо брать активированного угля, средств от изжоги и диареи.

01:47

Содержимое аптечки очень зависит от хронических болезней ее владельца, а так вполне достаточно анальгетика, успокающего средства, активированного угля и нитроглицерина.

Загрузка...

Случайная статья