Какие товары лучше продаются и какие поставщики выгоднее

Какие товары лучше продаются и какие поставщики выгоднее

Статья является ответом на вопрос "Какие интернет магазины лучше раскручиваются?" раздела Вопрос\Ответ

Объемы продаж в интернете с каждым годом растут, потому многие люди выбирают всемирную сеть для ведения успешного бизнеса. Что же лучше всего продавать, как найти выгодного и надежного поставщика, отправить товар? 

Какие категории товаров лучше всего продаются в интернете

Лучше всего в интернете сегодня продается электроника и мелкая бытовая техника. Товары имеют небольшие габариты (удобство и низкая цена доставки), в интернете предлагается большой выбор и стоимость удовлетворяет покупателя. Потому покупают в интернете чаще всего ноутбуки, планшеты, смартфоны, портативные колонки, мини-вентиляторы и прочее.

Дальше, приблизительно одинаковой популярностью пользуются такие товары:

  • одежда (как дешевая из Китая, так и брендовая);
  • аксессуары (сумки, кошельки, часы, бижутерия);
  • детские товары, игрушки;• постельное белье и принадлежности;
  • электронные новинки для автомобилей;
  • климатическая техника;
  • комплектующие запчасти для телефонов, компьютерной техники, майнинг ферм;
  • телевизоры;• крупная бытовая техника;
  • подделки известных брендов (все – от телефонов до одежды, часов). 

В последнее время пользуется популярностью покупка продуктов питания и напитков, пиццы, ресторанных блюд в интернете, но это больше характерно для крупных городов.

Покупка продуктов через интернет

Выгодный поставщик

Фирма посредник, поставщик китайских товаров

Много сегодня говорится о выгоде поставок из Китая, но находясь в другой стране, трудно проверить качество и определить добросовестность азиатского поставщика. Около 30% всех товаров из Китая некачественные или имеют брак. Ехать туда накладно, но можно найти фирму посредника, которая обеспечит гарантии. Такие фирмы проверяют товар в Китае, перед отправкой в другую страну, возвращая брак производителю. Они могут также посоветовать выгодное сотрудничество с китайскими производителям, например, оптовыми, в любой сфере. Целые районы в Китае отводятся под размещение фирм и складов, занимающихся доставкой.

Фирмы, обеспечивающие поставки из Китая в Россию, Украину, выбирают по таким критериям:

  • цены;
  • минимальный объем поставки;
  • гарантии.

Проще работать и договариваться с отечественной фирмой, занимающейся поставками из Китая.

Чем занимается посредник

Производитель

Еще один вариант – стать прямым дистрибьютором отечественного или зарубежного производителя. Сделать сайт и продавать от имени производителя – мебель, технику, одежду, получая свои проценты за посредничество.

Чем отправлять товар – почта или транспортная компания

Выбор зависит от объема посылки и дальности ее следования. Если небольшую посылку из Китая можно доставить практически с помощью любого транспорта, то вагон с углем выгодней всего получить по железной дороге. Крупные партии промышленных групп товаров поставляются по железной дороге, вагонами, заключаются сделки с транспортными компаниями. Обычные бытовые товары можно пересылать с помощью любых почтовых сервисов, желательно выбирать известные и популярные службы. Немаловажна и выгодная цена доставки.

Обезопасить доставку товара может оплата при получении, заключение договоров на постоянное сотрудничество (с описанием сотрудничества, ответственности и рисков) и прочие нюансы.

За интернет торговлей будущее, и тот, кто хочет попасть в эту нишу, должен активно заняться сейчас столь прибыльным бизнесом.

0
Светлана
15:04

Сейчас практически всё покупаю через интернет, но знаю людей, которым всё надо лично увидеть и потрогать прежде, чем купить.

Инна
03:34

Есть и такие ситуации, когда магазин находится далеко. В этом случае легче купить через интернет с доставкой.

19:51

В Интернете практически всегда можно найти поставщиков, которые предлагают цены, более выгодные чем у местных фирм. Джае с учетом доставки. Но и риск при таких поставках тоже присутствует, даже если долго знаешь поставщика.

Загрузка...

Случайная статья