7 самых загадочных мест мира

7 самых загадочных мест мира

Кажется, что люди освоили уже все, что можно, не осталось места загадкам и легендам. Но нет! Такие интересные места еще существуют. Ученые бьются над их тайнами, прилагают все усилия для поиска истины, но они до сих пор не поддаются. Именно поэтому загадочные места так манят к себе туристов, так притягивают всевозможные взгляды. Попробуем приоткрыть для себя эту тайну.

1. Пирамиды Йонагуни, Япония

Подводные пирамиды Йонагуни в Японии

Подводные пирамиды находятся возле западного японского острова Йонагуни. Между учеными не утихают споры по поводу происхождения странных сооружений – созданы ли они природой, или это постарался человек. После многих исследований появилась гипотеза, что пирамидам более 10 тысяч лет. Если их действительно создал человек, тогда в общепризнанной истории человечества придется усомниться.

2. Башня Дьявола, США

Башня Дьявола в США

Эта природная скала имеет удивительно правильную форму. Исследователи считают, что этому месту более 200 млн лет, но тайна его до сих пор не раскрыта. Находится сооружение в штате Вайоминг, в Америке. Башня Дьявола имеет колонны с острыми углами, по своим размерам она даже больше пирамиды Хеопса. Со стороны кажется, что она создана руками человека из-за необычайно правильной конфигурации. Такая форма и нереальные габариты привели к возникновению местной легенды о том, что это дело рук самого сатаны.

3. Геоглифы Наска, Перу

Геоглифы Наска в Перу

Гигантские рисунки животных в Перу были открыты еще в средине прошлого века. Исследователи до сих пор не выяснили, что таким образом хотели сказать древние люди и для чего они предназначены. Единственное, что можно сказать точно – еще до инков здесь существовала высокоразвитая древняя цивилизация. Есть две версии появления рисунков. Согласно одной из них, это огромные лунные календари древних людей. Другие же ученые верят в существование внеземной расы и считают, что это ориентир для космических кораблей.

4. Лощина черного бамбука, Китай

Лощина черного бамбука в Китае

Местные жители называют это страшное место Долиной смерти. Они не соглашаются приближаться к страшному месту ни за какие деньги. И тому есть причина. Было немало доказанных случаев пропажи здесь детей и домашних животных. Ученые приложили немало усилий для того, чтобы выяснить, в чем же дело. По их версии долина в китайской провинции Сычуань имеет особый климат. Резко изменяющиеся погодные условия провоцируют резкое оседание почвы, что и объясняет пропажу людей и животных.

5. Памятники Моаи, остров Пасхи

Памятники Моаи на острове Пасхи

Остров прославился благодаря тому, что по всей его территории разбросаны гигантские памятники. Всего насчитывается около 1000 монументов, но многие из них уже ушли под воду. Усилиями активистов почти все они восстановлены и вновь водружены на платформу лицом к океану, чтобы встречать приезжающих на остров гостей. Главная версия создания статуй – работа мастеров древней цивилизации. Хотя поверить в то, что такое может быть создано человеческими руками, сложно. Поэтому есть еще одна гипотеза – инопланетное происхождение монументов.

6. Бермудский треугольник, Атлантический океан

Бермудский треугольник в Атлантическом океане

В Атлантическом океане, между Майями, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами есть место, которое предпочитают обходить корабли и самолеты. Этот треугольник считают аномальной зоной, которая унесла без вести 100 крупных воздушных и морских судов. Здесь отказывает оборудование, корабли сбиваются с курса, а самолеты исчезают с радаров без какой-либо объективной причины. Самое загадочное – ни обломков, ни частей суден так ни разу и не обнаружили.

7. Глаз Сахары, Мавритания

Глаз Сахары в Мавритании

В самой большой пустыне в мире в Мавритании можно увидеть необычайное зрелище – глаз Сахары. Объект имеет огромный диаметр (около 50 км) и относится к протерозойскому периоду. Он состоит из эллипсоидных колец, состоящих из песчаников и осадочных пород. Возраст глаза Сахары – более 500 млн лет. Размеры настолько впечатляющие, что это место видно даже из космоса.

0
Даниил
00:35

Пирамиды Йонагуни реально впечатляют, передачу про них видел, феноменальное место, и когда то они были на суше, обалдеть можно.

Антон
14:48

Башня Дьявола практически недоступная для скалолазов, но заселенная крысами. Удивительно!

Валерий
07:08

На нашей планете множество удивительных мест как красивых, так и жутких, и это замечательно. Очень люблю статьи и передачи по этой теме, спасибо.

Загрузка...

Случайная статья