Перманентный макияж: за и против

Перманентный макияж: за и против

Подчеркнуть свою естественную красоту стремятся женщины на протяжении многих столетий. Кажется, что перманентный макияж – это новинка, которая появилась совсем недавно. На самом деле это – искусство, которое имеет многовековую историю. Вникнем в данный вопрос более подробно, рассмотрим суть перманентного макияжа, все «за» и «против» такой процедуры.

Немного интересных фактов

Перманентный макияж возник еще 8000 лет до н.э. Украшать свое тело татуировками разных видов начали еще при правлении самой известной царицы-красавицы в мировой истории – Клеопатры. Были найдены женские мумии, у которых у внешних уголков глаз набита татуировка, похожая на маленькую птичку.

В древнем Египте также была популярной процедура корректировки бровей. Естественные красители вводились через микроразрезы на данном участке лица. Это позволяло менять форму, цвет, толщину брови. Делать красивые стрелки Клеопатре давала возможность острозаточенная бамбуковая палочка. Уже тогда женщины стремились к красоте и находили всевозможные способы, чтобы ее подчеркнуть.

Самуэль Отрейли разработал первый электрический прибор для татуировки в Нью-Йорке в 1880 году. Только спустя столетие выделилось отдельное направление – татуаж.

Суть процедуры

Перманентный макияж еще именуют микропигментацией, контурным макияжем, дермопигментацией. Процедура представляет собой введение специальных красителей под кожу. Это позволяет поднять, скорректировать форму и толщину бровей, увеличить глаза и губы, придать последним насыщенный оттенок.

Самым распространенным вариантом при татуаже век является близкий к повседневному макияжу. Это заполнение межресничного пространства и рисование небольших стрелок. Выглядит все аккуратно, а при необходимости вечернего макияжа можно просто немного добавить косметики.

Перманентный макияж - процедура "Контур губ"

С помощью перманентного макияжа можно сделать красивый контур губ, придать им объем, улучшить форму. Используются различные техники: перманентная помада, акварель, 3D, классический контур с растушевкой. При растушевке применяются красители под натуральный цвет губ или немного темнее, без растушевки губы смотрятся так, будто обведены карандашом.

При татуаже бровей используют пудровую, волосковую и смешанную методики. Пудровая техника предполагает растушевку, благодаря чему создается мягкий цвет, как будто брови подкрашены тенями или карандашом. Во втором случае прорисовываются отдельные волоски, это смотрится очень естественно. Смешанная методика включает сразу два способа.

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Среди достоинств можно выделить такие:

  • Возможность всегда отлично выглядеть. Когда обычный макияж делать неудобно, некогда, или условия не позволяют его сохранять долгое время в нормальном виде, татуаж справляется с задачей на «отлично». Всегда идеальный вид, независимо от времени и места.
  • Единственный выход при наличии аллергии на косметические средства.
  • Значительная экономия времени. Не нужно каждый раз тратить час-два на сборы, опаздывать на важные мероприятия.

Минусы процедуры:

  • Мало профессиональных мастеров. Зачастую они не имеют медицинского образования, безответственно подходят к делу. А в данном случае знание физиологии лица человека и всех микропроцессов очень важно, поскольку есть риск серьезно навредить внешности без возможности вернуть все обратно.
  • Использование некачественных красителей. Со временем коричневый становится красным, черный – синим или зеленым. Квалифицированный мастер знает, как правильно смешивать оттенки для сохранения на долгое время.

То, что сегодня восхищает, завтра может стать неинтересным. Женщине свойственно периодически менять свою внешность. Поэтому один и тот же образ может быстро надоесть.

А вы используете перманентный макияж?

Красивый макияж

Светлана
09:56

Я скорее против перманентного макияжа, но вот не верю я, что это проходит бесследно для кожи.

Надежда
20:32

Макияжем пользуются все. Кто-то больше, кто-то меньше. Главное в этом деле не переусердствовать. Маскировать дефекты и подчёркивать красоту нужно слегка, А то ни муж, ни мать родная не узнают.

Ольга
07:49

Я за перманентный макияж только в одном случае-когда у человека дефект внешности, может шрам, или брови отсутствуют, тогда да. А простое украшательсто может выйти боком.

Загрузка...

Случайная статья