Как выбрать сумку-холодильник?

Как выбрать сумку-холодильник?

Когда наступает теплая пора, всем хочется поскорее выехать на природу, подышать свежим воздухом. Естественно, требуется взять с собой продукты для перекуса, которые в жаркую погоду могут быстро испортиться. Чтобы не навредить своему здоровью, нужно заранее подумать об их верном хранении. Выручит изотермическая сумка, или, как ее именуют в народе, «сумка-холодильник».

Что такое изотермическая сумка?

Термосумка – это теплоизолированная емкость, позволяющая продолжительное время поддерживать внутри температуру, отличающуюся от температуры внешней среды. Хоть большинство людей и называют подобное приспособление «холодильником», это не совсем верно. Холодильник подразумевает присутствие особого охлаждающего механизма, поддерживающего низкую температуру. Сумка этого приспособления не имеет, а нужные условия сохраняются из-за аккумуляторов холода. Через сутки температура в сумке сравнивается с условиями внешней среды.

Сумки-холодильники в большинстве ситуаций используются для продолжительного хранения продуктов в охлажденном или замороженном виде. Но это не единственное их предназначение. Они так же хорошо могут поддерживать тепло. Такая особенность очень важна для многих, например, для спортсменов, занимающихся зимними видами спорта, или для поклонников активного зимнего отдыха.

Аккумулятор холода

Аккумулятор холода - это пластиковый контейнер с теплоемким солевым раствором. Он ложится в термосумку для поддержания оптимальных условий хранения. Накануне поездки в жаркий сезон года аккумуляторы кладут на 12 часов в морозилку холодильника, а потом в сумку.

Аккумулятор холода

Оптимальное число аккумуляторов составляет 4-5 штук. Они размещаются на крышке и стенках термосумки. В данной ситуации температура поддерживается до 24 часов, без аккумуляторов – 3-4 часа.

Как выбрать термосумку?

Вес и объем необходимо выбирать, опираясь на свои предпочтения и нужды. Стоит учитывать, что для большой сумки понадобится побольше аккумуляторов холода.

Конструкция сумки-холодильника включает несколько слоев. Наружный слой обычно делают из нейлона, поливинилхлорида или полиэстера. Его основное назначение – защищать содержимое от загрязнений, лучей солнца и другого воздействия внешней среды. Поэтому такую ткань легко очищать, она быстро сохнет. Между верхней частью сумки и внутренним контейнером прокладывается теплоизоляционный слой из пенополиуретана. Желательно, чтобы внутренний материал также был высококачественным. Это позволит дольше сохранять свежесть продуктов.

При покупке термосумки важно обращать внимание на толщину ее стенок. Если она минимальная, то изделие не сможет обеспечить нужную температуру. Обязательно должен прощупываться термоизоляционный слой, иначе такую сумку нельзя назвать изотермической.

Иногда сумка-холодильник оснащена встроенным замком, позволяющий защитить содержимое от кошек, собак и других непрошенных гостей. Обычно он в строен в ручку холодильного контейнера, прост в управлении и надежен.

Если сумка компактная, то ее можно переносить на плече. Для это изделия оснащаются широкими ремнями с наплечной подкладкой, дополнительными ручками. В габаритные модели встраивают колесики и выдвижную ручку, которую можно фиксировать в нескольких позициях.

Некоторые производители предлагают в наборе с сумкой специальную посуду. Ею, конечно, удобно пользоваться, но вес при этом значительно возрастает. К тому же, обойдется такой товар несколько дороже.

Тематическое видео

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья