Как избавиться от целлюлита: Топ-7 способов

Как избавиться от целлюлита: Топ-7 способов

Когда приходит весна, хочется снять надоевшие пуховики и шубы, и принарядиться в легкие шелковые ткани, облегающие фигуру платья. Но вот беда – на бедрах и ягодицах четко видна «апельсиновая корка», этот злейший враг всех женщин. Не бойтесь, вам не придется покупать балахон, чтобы скрыть все это. Есть много косметических средств, процедур и народных рецептов для избавления от целлюлита.

Правильное питание и питьевой режим

Вода способствует выведению вредных компонентов из организма, активизирует обмен веществ. Поэтому ее нужно употреблять в достаточном количестве, в среднем это 2 л воды в день, но показатель для каждого индивидуален и зависит от многих характеристик. Также нужно исключить жирную и вредную пищу, такую как газировка, фаст-фуд, кофе. Все это лучше заменить на овощи и фрукты, зелень. Такой образ жизни отразится не только на вашей коже, но и на общем самочувствии.

Движение – это жизнь

Двигательная активность ускоряет обмен веществ, быстрее сжигается жировая ткань. Полезно больше ходить пешком, кататься на велосипеде, посещать фитнес-клубы и тренажерные залы, заниматься дома. Не лишними будут кардионагрузки, силовые тренировки для ног. Но слишком усердствовать тоже не стоит, для гармоничного развития лучше уделять внимание сразу всем участкам тела. Для этого идеально подходит плаванье, аквааэробика.

Солевые ванны

Отличный результат в борьбе с целлюлитом дают солевые ванны. Понадобится морская соль, экстракты водорослей и эфирные масла (лаванды, сандала, цитрусов, можжевельника). От такой процедуры кожа станет более нежной и упругой, активизируются обменные процессы в клетках.

Морская соль

Использование массажера

Торговые точки сегодня предлагают деревянные, роликовые, резиновые и вакуумные массажеры. Массаж проблемных участков активизирует расщепление жировых отложений, улучшает кровообращение, выводит шлаки и токсины. Если выполнять процедуру на протяжении 10 минут 2-3 раза в неделю, то заметный результат появится уже через 2 недели массажа.

Скрабы

Хорошим отшелушивающим веществом является кофейная гуща. Для приготовления скраба нужно соединить в емкости немного кофейной гущи, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Эту смесь нужно наносить на распаренную кожу после банных процедур и немного помассировать проблемные участки. Процедуру можно выполнять раз в неделю для того, чтобы целлюлит постепенно исчезал, а кожа была более эластичной.

Контрастный душ

Как понятно из самого названия, такую процедуру проводят в душе. Сильной струей воды нужно провести по проблемным зонам. Душевую лейку необходимо держать на расстоянии 10 см от кожи. Передняя поверхность бедер обрабатывается струей сверху вниз, задняя - снизу вверх, живот и ягодицы можно массировать круговыми движениями. Эту процедуру можно делать ежедневно, для усиления эффекта после душа воспользуйтесь антицеллюлитным кремом.

Интервальная тренировка

Такая тренировка предполагает чередование упражнений низкой и высокой нагрузки. Активные физические упражнения (это могут быть прыжки, бег, приседания) сменяются отдыхом, длительность которого не должна превышать 20 секунд. Если создать дефицит калорий, то жировые запасы сжигаются очень быстро. Лучше не наедаться после занятий, чтобы не вернуть все потерянное. Прорабатываются мышцы на всех частях тела: руках, груди, прессе, бедрах и ягодицах. Тело становится более подтянутым уже спустя несколько тренингов. Подобная 10-минутная тренировка не заменит полноценное занятие, но она очень эффективна в борьбе с целлюлитом.

Тематическое видео

Елена
13:45

Ничего не поможет, если не перейти на нормальное питание, исключить из рациона то, что держит воду: быстрые углеводы, «мусорная» еда, соленое. И конечно важно заниматься спортом, это хорошо для тонуса кожи.

Татьяна
23:00

Сильно правильно я не питаюсь, но стала усердно тренироваться, 3-4 раза в неделю, совмещая силовые тренировки и кардио. Это сработало, жира много ушло и целлюлит пропал.

Лидия
15:15

Не обольщайтесь, даже у худых людей может быть местами целлюлит. Важно, чтобы не было ожирения.

Загрузка...

Случайная статья