Выгоден ли дропшиппинг?

Выгоден ли дропшиппинг?

Дропшиппинг – это прямая поставка продукции от поставщика к покупателю, когда посредник имеет возможность не хранить товары на складе и обходиться без него. Заказанные товары отправляются клиенту прямо от поставщика или оптовика.

Как начать активно заниматься дропшиппингом:

  • Сначала необходимо найти поставщиков, которые согласны работать по схеме дропшиппинга. К сожалению, сделать это не совсем просто, так как такой бизнес имеет определенные сложности и риски. Стоит обратить внимание на тот факт, что поставщики, работающие по этой схеме продают товары по оптовой цене, поэтому уровень наценки зависит уже от вас.
  • Создание интернет-магазина – второй шаг. Если бюджет ограничен и нет возможности открыть свой магазин в интернете, то тогда можно воспользоваться социальными сетями и создать несколько групп, в которых следует размещать товар.
  • После того, как все товары будут добавлены необходимо позаботиться о рекламе. Это может быть контекстная реклама, партнерские сети, поисковое продвижение и т.д.
  • Когда пойдут первые клиенты, то нужно будет заказать необходимый товар у поставщика и указать адрес конечного потребителя. Оплатить продукт нужно будет по оптовой цене, а себе можно забрать наценку.

Как правильно, законно оформить свой магазин для дропшиппинг?

Нужен ли ИП для дропшиппинга? Этим вопросом задается каждый человек, который намерен заняться таким бизнесом.

На этот счет имеется два мнения:

  1. Многие предприниматели, что уже занимаются этой деятельностью отрицательно отвечают на данный вопрос. Они считают, что статус ИП нужен только тем бизнесменам, месячный доход которых превышает 100 тыс. рублей.
  2. По утверждению налоговой службы, любая деятельность, которая направлена на получение прибыли обязательно должна быть задекларирована. В ином случае бизнес-деятельность может привлечь внимание компетентных органов, после чего последует наложение штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность.

Поэтому нужен ли ИП для дропшиппинга? Ответ в таком случае однозначно положительный!

Регистрация и система налогообложения

Деятельность в области дропшиппинга полностью предпринимательская и ею запрещено заниматься без официальной регистрации. Чтобы не нарушать закон необходимо выбрать организационно-правовую норму ИП или ООО, а следом вести учить, регулярно платить налоги и каждый квартал сдавать декларации о доходе.

При ведении посреднической деятельности очень выгодно работать по упрощенной схеме налогообложения (УСН). В таком случае нужно платить всего 6% от полученной прибыли.

Перейти на УСН можно с первого дня регистрации, для этого необходимо подать письменное уведомление о переходе и пакет документов. Если вы работаете на другой системе налогообложения, то полностью перейти на УСН можно будет только с начала года.

Выгодно ли, работать посредником через дропшиппинг?

Дропшиппинг – популярный способ заработка в интернете. С каждым днем становится все больше предпринимателей, которые предпочитают работать по этой схеме.

Преимущества дропшиппинга:

  • Гибкая модель ведения бизнеса;
  • Минимальные первоначальные инвестиции;
  • При необходимости можно быстро сменить направление торговли;
  • Возможность получать неограниченную прибыль;
  • Не нужно разглашать имя поставщика;
  • Установка цен на свое усмотрение.

Если вы всегда хотели иметь свой бизнес, то стоит задуматься о дропшиппинге, это отличный способ получения прибыли с помощью интернета.

Выгоден ли дропшиппинг?

Тематическое видео

0
Катерина
07:01

Работать без складских запасов, с ходу, называется бережливым производством. Действительно, экономия большая.

Загрузка...

Случайная статья