Чего не должно быть в доме согласно фен-шуй?

Чего не должно быть в доме согласно фен-шуй?

Считаете, что в квартире достаточно сделать хороший ремонт, расставить красивую мебель и все будет в порядке? Не тут-то было. Существует еще такое понятие как энергетика дома, наполнение его позитивом и уютом. Если не соблюдать некоторых правил фен-шуй, то домочадцы могут часто болеть, дела не ладиться, финансы уплывать из рук. Разберемся, что необходимо делать, чтобы избежать этого.

Чего нельзя допускать в доме?

1. Поломанные вещи. Посуда со сколами, неработающая техника – все это нужно как можно скорее выкидывать. В противном случае предметы начинают аккумулировать отрицательную энергетику, которая отражается на жильцах дома. Это может проявляться в частых конфликтах, ухудшении здоровья, неудовлетворенности своей жизнью. Собственно, предметы и ломаются из-за того, что переполнены негативной энергией. Поэтому от них нужно поскорее избавиться.

2. Зеркало в спальне не должно висеть так, чтобы в нем отражалась супружеская или детская кровать. Человек во время сна не защищен энергетически, а зеркала, как известно, способны забирать энергию. Поэтому может появляться хроническая усталость, апатия, сонливость.

3. Запрещается накапливание старых вещей, которые могут когда-то пригодиться. Они также аккумулируют негативную информацию. А если предметы находятся в значимых зонах, то они еще и блокируют свободное прохождение энергии по всему дому. Если вещи выкинуть невозможно, то нужно почаще их перекладывать и держать в чистоте.

4. Лестница на второй этаж в доме не должна иметь просветов. В таком случае живительная энергия ци не может подниматься. Это провоцирует постоянную нехватку энергии на втором этаже.

5. Неисправная сантехника. Санузел по своей энергетике не самая лучшая зона в доме, поэтому за ним необходимо тщательно следить и вовремя ремонтировать. Иначе деньги и удача будут утекать от вас, как вода.

Китайские-деньги

6. Мусорное ведро не должно стоять у входной двери. Оно содержит в себе отрицательную энергетику, которая не дает проходить положительным веяниям в дом.

7. Разноуровневые полы делят на части общую энергетику дома, тем самым разрушая ее. Приподнятая зона становится доминирующей, другие течения подавляются.

8. Зеркало нельзя вешать напротив входной двери. Оно будет отбивать входящую энергию, постоянно отбрасывать ее назад. Лучше разместить зеркало в полный рост человека сбоку от двери. Тогда оно будет приносить только пользу.

9. Острые объекты или углы. Рога животных, мечи сейчас нечасто встретишь в квартире, а вот углы мебели есть везде. Постарайтесь, чтобы они были направлены на пустое пространство, а не на место отдыха, или другие важные зоны. Можно купить специальные накладки на углы, чтобы сгладить их острые линии.

10. Нельзя работать в неправильно организованном пространстве. Чтобы все задачи выполнялись эффективно, нужно сидеть спиной к сплошной стене, на которой нет ни окон, ни дверей. Если такой возможности нет, то проемы можно занавесить. На рабочем столе должны присутствовать только необходимые предметы, тогда будет возможность сконцентрироваться на своей работе.

12. Отсутствие проветривания. Все помещения в доме должны постоянно проветриваться. Чем больше открыто форточек и окон, тем больше положительной энергии заходит в квартиру. Для избегания риска заболеть проветривайте помещение во время своего отсутствия.

13. Не использовать для оформления ванной желтые, красные и оранжевые оттенки. Они принадлежат к стихии Огня и Земли, поэтому плохо сочетаются со стихией Воды. Лучше обратить внимание на голубые, зеленые и белые оттенки. Особенно хорошо, если на плитке будут изображены морские пейзажи, рыбки.

Тематическое видео

Елена
19:16

В доме прежде всего не должно быть никаких колдовских приспособлений, всяких языческих талисманов. Иначе никакой фен-шуй не поможет нормальной и здоровой обстановке.

Дмитрий
16:51

Со многим согласен. Ведь не зря же перечисленные моменты редко встречаются в домах людей. Видимо мы понимаем это подсознательно. Кроме одного — мы вечно копим старые и поломанные вещи. А ведь есть простая истина: если не нужно было год, но не нужно никогда.

Dmitry
17:39

Я считаю, что в статье описаны элементарные вещи, просто на другом языке. Неисправная сантехника, лестница с просветами, острые объекты или углы — это ведь все очевидно итак. Это как инструкции по технике безопасности ) Никто не хочет вникать в них подробно. Ведь они «простые». А если их написать на каком нибудь заумном языке, то у определенного круга лиц логика заработает на уровне интуиции.

Загрузка...

Случайная статья