Подготовка к пляжному сезону: как выбрать правильный купальник?

Подготовка к пляжному сезону: как выбрать правильный купальник?

Очень хочется на пляже выглядеть сногсшибательно. Но для этого придется приложить немало усилий. Это и спортивные нагрузки для поддержания тела в хорошей форме, и процедуры для избавления от целлюлита и упругости кожи, и выбор подходящей одежды. Правильный купальник скроет все недостатки и подчеркнет достоинства. Поэтому не стоит комплексовать и выбирать самый закрытый вариант. Идеальных фигур не существует, есть разумный подход к выбору купального костюма. Попробуем разобраться в этих тонкостях.

Тип фигуры

Прежде всего, естественно, нужно ориентироваться на свой тип фигуры. Девушкам с типом «песочные часы» будет проще всего, ведь им идут почти все модели купальников. Ограничить выбор способны лишь индивидуальные особенности или предпочтения.

Для силуэта типа «груша», или «треугольник», когда бедра намного шире плеч, подходят и раздельные, и слитные купальники. Основная задача – добиться баланса, то есть уменьшить бедра и несколько увеличить плечи. Достичь такого эффекта позволит модель с застежками или завязками вокруг шеи, или совсем без бретелей (появляется необходимая горизонтальная линия). Лучше, если в верхней части есть сочные и броские оттенки, горизонтальные полосы и принты, а в нижней зоне – вертикальные узоры. Чтобы не обращать внимание на бедра, нужно покупать купальник с одноцветной нижней частью, без завязок и притягивающих взгляд принтов. Модель с углубленными вырезами на бедрах визуально удлинит ноги. Если вам хочется только раздельный купальник, то в этой ситуации выгодно будет смотреться яркий верх и одноцветный нейтральный низ.

Девушки бегут по берегу пляжа. Хорошее настроение.

В ситуации с фигурой «перевернутый треугольник», когда плечи больше бедер, основной целью становится акцент на нижней зоне. В этом месте могут быть рюши, воланы, яркие принты и декор. Зрительно уменьшить плечи помогут широкие бретели, горизонтальные полосы и вырезы в верхней части купального костюма. В раздельной модели действует тот же принцип, что и для фигуры «груша», только наоборот. Верх обязан быть нейтральным и одноцветным, низ – сочным, с узорами и горизонтальными контурами. Хороши тут будут шортики.

Тип фигуры «прямоугольник», когда талия не слишком очерчена, можно гармонизировать с помощью акцентов на этой зоне. Возможны драпировки, принты, симметричные вырезы, вставки. Это делается с целью создать зрительный эффект изгиба. На талии хорошо смотреться будет деталь, оформленная под пояс, или граница двух противоположных оттенков. Клинообразные включения позволят сузить туловище в центральной зоне. Уместна будет и модель «монокини», которая выглядит весьма оригинально и занимательно.

Секреты

Обладательницам небольшой груди уместно подбирать чашечки лифа с эффектом push up. Хорошо, если на них будет драпировка, декоративные элементы, оборки, вышивка, которые дадут дополнительный объем.

Девушкам с выраженным животиком стоит обратить внимание на купальники из матовой ткани темной цветовой палитры. Если вам не хочется выглядеть тускло, то яркие и светлые тона могут присутствовать в верхней части. Также в таком случае поможет выраженное декольте. Чтобы не чувствовать совсем никакого дискомфорта, можно выбрать модели с утягивающими вставками на животе.

На девушках с пышными формами отлично смотрятся слитные купальники из матовой ткани с широкими бретелями. Нужно, чтобы материал отлично держал форму. Если это будет раздельная модель, то верх обязан надежно поддерживать грудь, а низ должен обладать традиционной посадкой для поддерживания живота. С броскими узорами и принтами лучше не экспериментировать, а вот умеренные вертикальные линии всегда будут уместны.

Тематическое видео

0
Света
06:17

Мне кажется, что совсем необязательно так сильно заморачиваться с подбором определенного типа купальника, принта или драпировки, все это носит чисто внешний эффект, и работающий на расстоянии, а вблизи, все эти уловки за которыми скрывается фигура все равно выступают на поверхность

Яна
01:57

Не советую заказывать с интернета «кота в мешке», пусть выйдет дороже, но купальник обязательно нужно примерить, только тогда будет понятно, какая модель действительно сядет, а какая будет уродовать фигуру.

Загрузка...

Случайная статья