12 самых неожиданных аллергий

12 самых неожиданных аллергий

Аллергику приходится вести себя намного осторожнее и ограничивать определенные действия. Для кого-то цветочная пыльца, шерсть животных или капелька меда являются настоящими врагами, которые не дают житья. Встреча с ними грозит серьезными последствиями, вплоть до попадания в больницу. Но есть совершенно неожиданные аллергены, о которых не знают многие люди.

1. Вода

Это кажется невероятным, но на самом деле факт. Существуют люди с аллергией на воду. Пить ее они могут, но вот при попадании на кожу возникает зуд и покраснение.

2. Солнце

Долгое пребывание на палящем солнце негативно отражается на любом организме, но есть те, кто патологически его не переносит. Таким людям приходиться облачаться в полностью закрытую одежду даже на пляже, закрывать окна особыми шторами, искать себе ночную работу.

Пустая кровать солнечным утром

3. Человеческий пот

Странно, но некоторые люди не переносят собственный пот. Это связано с тем, что в составе пота выделяются многие вещества, обусловленные питанием, гормонами, концентрацией соли. Признаками такой аллергии является тошнота, пониженное давление, затрудненное дыхание, крапивница. Придется ограничивать себя во всем, что касается потоотделения, например, посещение бани, тренажерного зала.

4. Мобильный телефон

Многие люди после длительного разговора по телефону замечают покраснение на лице и зуд. Эти симптомы провоцирует никель, входящий в состав экрана. Спастись от такой напасти сможет лишь использование наушников.

5. Морепродукты

Непереносимость рыбы и даже ее запаха является серьезной проблемой. Самым распространенным аллергеном в данном случае выступает ртуть. Как бы не было обидно, но приходится убирать из своего рациона не только рыбные блюда, но и все морепродукты.

Морские продукты

6. Шерсть

Хоть шерсть и является натуральным материалом, но и она может вызывать аллергию из-за присутствия ланолина. Это воскоподобное вещество, выделяемое овцами. Краснеет кожа, появляется сыпь, также возможна заложенность носа и отечность глаз.

7. Физраствор

В медицине он считается одной из самых безопасных жидкостей, ведь представляет собой всего-навсего воду с солью. Он выручает, когда есть насморк, сухость глаз или обезвоживание. Но нельзя терять бдительность. Одна женщина получила анафилактический шок от применения физраствора.

8. Пластик

Сегодня этот материал встречается на каждом шагу, поэтому избегать контакта с ним очень тяжело. Придется носить резиновые перчатки, если конечно нет аллергии на резину.

9. Кожаный материал

Кожаный салон автомобиля

До сих пор не установлено, вызвана ли аллергия самым материалом, или дубильными компонентами, которые в нем присутствуют. Но факт остается факт: появляется зуд, высыпания. Интересно, что никакой реакции при соприкосновении с живой коровой не происходит.

10. Холод

Большое количество людей сразу бы причислило себя к этой группе, ведь мало кому по душе холод. Но у некоторых реакция на него особая: по всему телу появляются высыпания, сильно кружится голова. Уберечь себя от неприятных явлений можно, только переехав в место с более теплым климатом.

11. Люди

У людей не бывает непосредственной аллергии на людей. А вот у одного лабрадора обнаружилась аллергия на человеческие клетки, которые уже отмерли. Пока такой случай остается единичным.

12. Аллергические препараты

Не спешите в аптеку за аллергическим препаратом без согласования с врачом. Многие средства, наоборот, могут спровоцировать аллергию, и так получится замкнутый круг. Чтобы не сделать себе хуже, при проявлении каких-либо реакций обратитесь к доктору для подбора подходящих медикаментов.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная статья