Прирожденный флорист: как научиться составлять букеты за 5 минут?

Прирожденный флорист: как научиться составлять букеты за 5 минут?

Думаете, что особое искусство составления букетов доступно лишь избранным? Что для этого нужно долго учиться и съесть не один пуд соли? А вот и нет! Прочитав эту статью, вы поймете, как легко делать красивые цветочные композиции за 5 минут. И для этого не нужно особых умений, а только лишь старательность и желание.

Простые правила

Если хочется сделать человеку приятно, но особо не заморачиваться, то есть простой путь. Нужно подарить большой букет одинаковых цветов, например, роз, гербер, тюльпанов. Такие композиции всегда смотрятся потрясающе, особенно, если количество цветов довольно внушительное. Кто не видел постов в Инстаграме, где сияющие девушки держат букеты роз из 51, 101 и более цветков? Да, это действительно неимоверная красота, которую хочется продемонстрировать всем.

Необычный букет

Если ваши финансовые возможности не позволяют так шиковать, то можно избрать другой путь. Он бюджетнее, но не хуже. Можно выбрать один оригинальный цветок для подарка. Один тюльпан или гвоздика вряд ли кого-то удивит, а вот цветущая веточка сакуры или другое экзотическое растение обязательно произведет приятное впечатление. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.

Углубимся в тонкости

В нежном весеннем букете лучше не компоновать больше трех оттенков, иначе он будет выглядеть пестрым. Например, если в букете будет лиловая сирень, то лимонные или алые тюльпаны тут никак не подходят. Лучше обратить внимание на нежно-розовые, лиловые, белые цветы.

В одном букете разрешается комбинировать сколько-угодно разновидностей цветов. Они могут быть небольшими и крупными, гладкими и махровыми. К примеру, в одной композиции легко могут ужиться большие герберы, атласные тюльпаны, пушистые хризантемы. Основное – помнить о правильной цветовой гамме.

Оттенки букета

Готовы? Сейчас будут раскрыты самые сокровенные секреты флористов, которыми они не поделятся даже под страхом смерти. Мелкие и бледные по оттенку цветы располагаются по краям букета, а крупные, насыщенные и яркие должны занимать центральное место. Теперь вы вооружены знанием! Скорее практиковаться!

И еще. Не забывайте об общем замысле букета. Лучше не путать простое со сложным. Ромашки, ландыши, нарциссы не будут восхищать взгляд, если к ним добавить экзотические цветы, орхидею. Они просто потеряются на их фоне. Непритязательные полевые цветы лучше не компоновать с остальными, так они смотрятся более свежо и естественно.

Секреты для самых старательных

Не добавляйте в букет чересчур много зелени. Она - только декоративная составляющая, но никак не основная. Зелень не должна закрывать цветы и акцентировать на себе внимание. Красивым будет сочетание разных фактур, к примеру, сочного пальмового листа и невесомого стебелька аспарагуса.

Особенно интересно смотрится букет, где присутствуют различные этапы развития цветка, тугие бутончики соседствуют с полностью раскрытыми соцветиями. Пространство между цветами обязано быть свободным, не ограниченным. Собранные в кучку растения выглядят искусственно. Подчеркнуть натуральность букета позволит разная высота цветков.

Букет с разной высотой цветков

Существуют цветы-вампиры, пускающие в воду в вазе сок, и этим сокращающие жизнь как другим растениям, так и себе. Если непременно хочется составить букет только с такими цветами (например, нарциссом), следует срезать их и поставить в вазу с водой отдельно часа на 2-3. Потом можно будет смело компоновать их с иными растениями. Веточка туи и герань, наоборот, долго сохраняют свежесть стоящих рядом цветов.

И еще одна рекомендация. Чтобы букет радовал вас долго, подрезайте стебельки у цветов под струей воды как можно чаще, хотя бы через день.

А вы знаете секреты составления букетов и сохранения их свежести? Делитесь своим опытом, ведь для многих он будет полезен.

Прирожденный флорист: как научиться составлять букеты за 5 минут?

Тематическое видео

0
Светлана
18:51

Мне кажется букеты из большого количества одинаковых цветов однозначно беспроигрышные!

Загрузка...

Случайная статья