Гармония в доме: как создать психологически комфортный интерьер?

Гармония в доме: как создать психологически комфортный интерьер?

Квартира обставлена по последней моде, но ловишь себя на мысли, что есть какой-то дискомфорт. С вами такое бывало? Это совсем не редкое явление, и оно не означает, что человеку пора обращаться к врачу. Просто мы действительно не только рационально мыслим, но и можем ощущать некоторые вещи на тонком уровне, видеть то, что незримо для глаза. Можно назвать это чутьем, интуицией, седьмым чувством, или как-то по-другому, но факт остается фактом. Есть дисгармония в доме – от нее надо избавляться. Как? Именно об этом пойдет речь дальше.

Натуральные материалы

Идеально, если еще на стадии ремонта вы можете проследить за тем, чтобы использовалось как можно больше натуральных материалов для отделки. Это дерево, камень, необожжённая глина и даже солома. Если такой возможности не было, то полезно наполнять свой дом экологически чистыми предметами. Мебель и декор из дерева и натурального камня несут положительную энергетику, они очищают пространство от плохих воздействий, восстанавливают энергетический баланс человека.

Цветы

Лаванда в горшочке

Почти каждый дом наполнен различными цветами, но мало кто знает об энергетическом значении каждого растения. Герань и лаванда создают атмосферу спокойствия, расслабляют нервную систему. Их комбинация особенно будет полезна для тех, кто подвержен постоянному стрессу и не знает, как снять напряжение. Драцена, роициссус подавляют различную негативную энергетику в доме, нейтрализуют нехорошее влияние синтетических материалов. На продуктивную работу настроят мелисса, шалфей, мирта, мята, поэтому ими можно украсить рабочую зону. Гармонию в кухне создаст лавр или хлорофитум, также очень удобно и практично формировать мини-садик с ароматными травами и специями.

Вещи ручной работы

Предметы, созданные собственноручно, способны внести особую энергетику в дом. Это могут быть вышитые картины, букеты из сухих цветов, наволочки, пледы, плетенные корзинки и другие аксессуары. Такие вещи обеспечивают уют, они насыщены теплыми флюидами души.

Чистота

Ни о какой положительной энергетике не может идти речь, если в квартире или в доме грязно. В пыли живут микроклещи, которые провоцируют аллергию, плесневые грибки, вирусы ОРВИ. Поэтому совсем не удивительно, что в такой обстановке человек будет часто болеть. И причиной тому будут не магические влияния, а элементарный бардак.

Уборка пылесосом

Чтобы вся семья чувствовала себя хорошо морально и физически, необходимо проводить тщательную влажную уборку, проветривать все помещения. В комнате всегда будет порядок, если класть вещи на их прежнее место.

Избавиться от ненужных вещей

Не зря в Италии существует традиция выбрасывать все старые ненужные вещи в канун Нового года. Энергичные и темпераментные итальянцы знают – хлам становится якорем, который как будто тянет человека вниз. Если вы не пользовались вещью более года – избавьтесь от нее. Это золотое правило позволит оставить дома лишь те вещи, которые действительно нужны. Ненужные предметы можно продать, отдать даром или попросту выбросить.

Маленькие магические ритуалы

Необязательно быть магом для того, чтобы создавать в своем доме приятную атмосферу. Этому способствуют небольшие ритуалы, которым мы даже не придаем особого значения, а выполняем исключительно для собственного удовольствия. Это ужин при свечах, прослушивание классической музыки, применение аромаламп и других натуральных освежителей воздуха, сделанных своими руками. Здесь не нужна никакая мистика и колдовство, любовь к своему дому способна превратить его в гармоничное пространство, где вы всегда будете чувствовать себя хорошо и бодро.

0
Варвара
08:51
Думаю, что самое важное в любой квартире — это иметь свой уголок, свой мирок, своё личное пространство. И тогда гармония обеспечена.
Светлана
06:07

Для меня главное, что в пространстве было много свободного цвета, минимум мебели и светлые тона.

Мария
21:51

Мне ощущение гармонии в доме дает отсутствие ненужных вещей. Просто один раз выбросила все — и расчистила пространство вокруг себя.

Татьяна
18:00

У каждого своё понятие уюта и комфорта, мне нравится, когда минимум мебели и всё в светлых тонах.

Яна
18:20

Люблю минимализм, чем меньше хлама, тем лучше, больше пространства и соответственно комфорта.

Загрузка...

Случайная статья