Собаки-компаньоны на отдыхе и в дороге. Полезные советы

Собаки-компаньоны на отдыхе и в дороге. Полезные советы

Когда много тысяч лет назад, человек приручил собаку, она стала ему помощником. В разных частях планеты, дикие когда-то собаки, постепенно меняли свое поведение и внешний вид, в зависимости от обстоятельств, для удобства людей.

Сначала они стали нам помощниками в охоте — добыче пищи и теплых шкур. Постепенно стали охранять территорию «своих» людей от непрошеных гостей. Позже стали пасти и охранять от хищников скот — продуктивных животных. Человек дал собаке пищу и тепло, она стала нужной и незаменимой для него, но прошло время. Сейчас люди живут в больших городах. Человек больше не добывает пищу с помощью охоты, она стала развлечением. Даже общение людей между собой заметно сократилось из-за общей занятости. А вот собака все еще нужна человеку. Только теперь она стала другом, компаньоном, «живой душой», которая просто глядя в глаза «своего» человека, поддерживает в трудные минуты. Они дарят нам свою любовь и ласку совершенно бескорыстно, и мы отвечаем им тем же.

Хорошая собака всегда и везде готова сопровождать своих любимых хозяев, так почему бы не взять четвероногого друга с собой на природу. В лес, на реку или к морю принято выезжать с семьей и друзьями, пес будет только рад поддержать общее веселье.

В помощь к тому, чтобы отдых стал комфортным для Вас и Вашего четвероногого друга, предлагаем Вам несколько полезных советов.

Советы

Заранее обработайте собаку препаратами против наружных паразитов. Благо, выбор современных безвредных таблеток, капель, ошейников и спреев огромен. Самыми современными средствами являются таблетки, со сроком действия от месяца до трех. Клещи, блохи и даже комары погибают парализованными, не успев заразить Вашего любимца. Можно безбоязненно купать собаку в водоеме, так как эффект от таблетки нельзя смыть. К примеру, так действует австрийский препарат "Бравекто", с трехмесячным сроком работы. Или французский, "Нексгард", который не дает питомцу еще и заразиться глистами.

Песик тянется к копченостям

Нельзя кормить питомца шашлыками, копченой колбасой или любой другой едой с вашего походного стола. Лучше возьмите с собой натуральные, вяленые или сушеные вкусности, предназначенные специально для четвероногих любимцев. Такие угощения можно найти, например, у фирмы "Грин Кьюзин" или "ТиТБит".

Не забудьте бутылку с чистой водой, чтобы можно было напоить питомца в дороге и на отдыхе. Лучше всего взять для этих целей собачью поилку-трансформер. Благодаря конструкции, из чаши-трансформера будет удобно пить любой собаке. Можно взять на отдых одну или несколько игрушек. Пёс не будет разгрызать или проглатывать опасные для здоровья палки и шишки. Погрызть и поиграть можно с безопасной деревянной гантелью, сделанной из древесины или резины фирмы "DOGLIKE". Возьмите с собой кольцо "DOGLIKE" или фрисби — летающую тарелку из прессованной экологичной пены. Эти игрушки отлично летают и плавают, а собака будет их с удовольствием приносить. При выборе такой игрушки стоит учитывать размеры питомца, эластичность и мягкость материала. С летающей тарелкой с удовольствием поиграют и дети, и взрослые. Неплохо было бы прихватить с собой мячик. Лохматые друзья очень любят мячи, и готовы играть с ними целый день.

Полезно будет приобрести и взять с собой чехлы, которые крепятся к переднему или заднему сидению автомобиля. Любимый пес будет ехать в безопасности, с удобством, глядя в окно, и не будет пачкать сидения, а еще — он не будет мешать Вам следить за дорогой. Собаки — наши самые преданные друзья. Никогда не забывайте об этом.

Будьте уверенны, дружный коллектив любого зоомагазина всегда с радостью ответит на Ваши вопросы, относительно Вашего питомца и подарков для него.

Собаки-компаньоны на отдыхе и в дороге. Полезные советы

Тематическое видео

0
Алексей
00:44
На природе собаку всегда возле себя держу, только в водоёме сама купается, а на счет защитных средств тут правильно отмечено, для собаки это обязательно.
Незнакомка
14:34
Да уж, раньше меньше всяких клещей было, как мне кажется. А сейчас обязательно нужно быть внимательным и обрабатывать собаку перед прогулками просто необходимо. Если прицепится несколько клещей, то собака может умереть.
Андрей
13:30
Собака — друг и компаньон. Люди всегда тщательно собирают на природу или в дорогу вещи для своих детей — водичку, перекусить, защитные средства и так далее. То же самое нужно делать и для собаки.
сергей.
02:22
Насчет ошейника от всяких паразитов — обязательная вещь. Научен горьким опытом. Укус клеща и в результате пироплазмоз. Еле выходили собаку. Два месяца бились за ее жизнь.
Загрузка...

Случайная статья