Модные платья 2019: какие они?

Модные платья 2019: какие они?

Если в душе чувство легкости и бодрости, а в гардеробе лишь унылые цвета и формы - пора что-то менять. Менять кардинально и решительно, чтобы наряд соответствовал настроению и во всем царила полная гармония. Что же будет модно в 2019 году, к чему стремиться?

Цвет

Расцветка платьев в предстоящем сезоне будет разнообразна, но особенно стоит обратить внимание на такие тенденции:

  • цветочные и растительные принты остаются актуальными уже несколько лет, этот сезон не станет исключением;
  • светлые пастельные тона подходят для любого времени года, добавляют свежести и романтики даже теплым нарядам;
  • в теплую пору года особенно востребованными будут яркие цвета, однотонные платья или сочетающие несколько оттенков. Цвета лета 2019 – желтый и оранжевый;
  • клетка все так же присутствует на подиумах. Она может быть мелкой и крупной, черно-белой и цветной, похожей на рисунок на шахматной доске;
  • актуальна полоска, лучше продольная, тогда она вытягивает фигуру и скрывает мелкие недостатки;
  • еще один фаворит сезона – белый цвет;
  • принт под леопарда или кожа рептилии в моде, но его надо использовать с осторожностью.

Фасон

Есть отличная новость для тех, кто хочет скрыть недостатки в области талии и сделать ее тоньше. Дизайнеры предлагают в этом сезоне отличный вариант – платье-халат. Он подчеркивает фигуру благодаря запаху и широкому или узкому поясу, который фиксируется на талии. Использование легкой шелковой ткани делает платье похожим на кимоно.

Девушка в шелковом платье-кимоно

Для молодежного лука уместным будет платье-рубашка. Оно может быть разной длины, короткое или до щиколоток, с удлиненной задней частью. Иногда модели дополняются разрезами по бокам, пуговицы могут быть по всей длине или только до пояса. Для летнего сезона лучше выбирать шифоновую или хлопчатобумажную ткань.

Платье-футляр является классикой, поэтому никогда не выходит из моды. Оно идеально подходит для офиса, поскольку сдержанно и элегантно одновременно. Платья, дополненные кружевом, шелком и атласом можно использовать для вечернего выхода. Платье-футляр универсально, так как подходит женщинам с разным типом фигур. Темные вставки по бокам позволяют визуально уменьшить талию и бедра.

Платье-трапеция выручит женщин с полной фигурой. Оно расширяется книзу, скрывая таким образом лишние килограммы.

Ассиметричные модели позволяют сделать акцент на определенной части тела. Платье с оголенным плечом сразу обращает внимание на шею, плечи и руки, ассиметричный низ подчеркивает стройность ног.

Для молодежных образов в стиле кэжуал хорошо подходят спортивные платья, платья-футболки, платья-майки. В большинстве случаев они простые и лаконичные, из натуральных, хорошо «дышащих» тканей. Фасон может быть оверсайз, трапециевидный, облегающий по фигуре. Такой вариант прекрасно комбинируется с кроссовками или спортивными кедами. Вещь подходит для ежедневных прогулок по городу.

В вечерних нарядах по-прежнему используются блестящие пайетки и другой яркий декор. Само платье может быть выполнено из металлической или золотистой ткани.

На романтическом свидании хорошо будет смотреться платье с оборками. Они могут украшать наряд в верхней или в нижней части, по подолу или в области плеч. Такой прием дает возможность сделать определенную часть тела более объемной. Например, оборка в зоне декольте делает грудь более пышной.

Многослойные платья состоят из деталей, которые располагаются одна над другой. Это юбки разной длины, нашивка воланов и рюш в верхней и нижней части. Такая модель выгоднее всего смотрится на худых девушках.

Девушка в многослойном желтом платье

Тематическое видео

0
Ирина
22:02
Мода возвращается на круги своя. Снова рюши, воланы, оборки… Мы это уже проходили и не один раз))
Машенька
23:09
Мода она такая — постоянно по кругу ходит. А попробуйте каждый год что-то принципиально новое придумать! Хотя лично я оборочки и рюши терпеть не могу.
Елена
23:58
Мне нравятся модные тенденции, наконец-то можно носить удобную одежду, а кеды/кроссовки под платье, которые казались не сочетаемыми теперь в тренде и позиций терять не собираются!)
Юлия
17:15
Мне очень нравятся яркие цветочные принты — даже есть несколько платьев на лето, так что буду точно в тренде.
Елена
14:08
+1

Никогда не следую моде, выбираю одежду исключительно на свой вкус. Если  в ней комфортно — мне все равно, в тренде она или нет).

Загрузка...

Случайная статья