Страны, в которых стоит побывать весной

Страны, в которых стоит побывать весной

Когда зима в России затягивается, а уже хочется насладиться романтической атмосферой весны и вдохнуть аромат первых цветов, многие люди ищут тепло за границей. Ниже представлен список стран, где весна – невероятно красивое время года.

Абхазия

Абхазия, вечер

Весна в этой стране отлично подходит для умиротворённого отдыха. Уже с середины марта воздух здесь прогревается до +20° и начинает цвести мимоза. Можно посидеть в открытом кафе, пробуя местные вина и любуясь на влажные после весеннего дождя цветы.

Самым тёплым и удобным для туристов городом в Абхазии считается Гагра. Здесь можно также прогуляться по субтропическим лесам с экзотическими фруктами.

Однако не стоит забывать, что погода весной может меняться, поэтому не помешает взять с собой солнцезащитный крем, а также дождевик и непромокаемую обувь.

Япония

Цветущая Сакура в Японии

Вряд ли кто-то не слышал о японской цветущей сакуре, благодаря которой весна в Японии считается одной из самых прекрасных. Сезон любования её цветением (Ханами) начинается во второй половине февраля в южной части страны, а заканчивается на севере в мае. Это воплощение нежности никого не оставляет равнодушным. Недаром в этот период в страну со всего мира съезжаются толпы туристов, а сами японцы бросают все свои дела, чтобы увидеть это событие.

Помимо сакуры, весной в Японии начинают цвести азалии, цветной мох и загадочный чёрный цветок под названием карафуне.

Франция (Париж)

Эйфелева башня, Франция

Во Франции март считается зимним месяцем, однако температура повышается до +10, и на деревьях уже распускаются первые листочки.

Это благоприятное время для прогулок по парижским паркам, в список которых входят: Марсово поле, сад Тюильри, Булонский лес, парк Ла-Вилетт и другие.

Весна в Париже поражает своей нежностью и красотой, однако в марте туристов там мало, поэтому можно осмотреть основные достопримечательности без очередей.

Таджикистан (Худжанд),

В Худжанде

В этой стране уже в феврале распускаются подснежники. А в начале весны склоны гор и долины покрываются нежно-розовыми соцветиями вишни, яблонь и урюка. Цветы становятся символом больших праздников Бойчечак и Сайри-лола, которые проводятся весной.

Главным туристическим центром Таджикистана считается старинный город Худжанд. Его окружают прекрасные фруктовые сады, которые могут вдохновить любого. Отсюда можно отправиться в горы и покорить массив Ак-Су или добраться до Таджикского моря. Если весной вода в море ещё недостаточно прогрелась, можно посетить горячие источники.

Островная Греция

Островная Греция

Весной, в отличие от сухого лета, в Греции растут свежие сочные травы и цветёт миндаль. К этому великолепному пейзажу добавляются величественные скалы, ярко-голубое море, ясное небо и белоснежные домики. Это лучшее время года для совершения прогулок по сказочным греческим холмам и долинам, подобно героям Эллады.

Кроме того, в весеннее время у тех, кто увлекается историей и культурой Греции, есть возможность спокойно осмотреть музеи и храмы страны, так как в этот сезон не наблюдается особо большого наплыва туристов.

Тематическое видео

Машенька
23:13
На самом деле такой список можно продолжать и продолжать. Весна ведь волшебное время, когда все расцветает и буйство красок, как никогда, завораживает.
09:50
Очень круто весной в Грузии. Есть целые маковые поля, которые цветут в мае невероятно красиво. И другие разноцветные цветы присутствуют. И вообще Грузия красива в любое время года!
Инна
11:36
Я была в Грузии весной — природа там необыкновенная! Еще рекомендую посещение Праги, там тоже все цветет и пахнет.
Вера
20:21 (отредактировано)
Когда весной цветут разные деревья, то любителям природы лучше всего ехать туда, где можно ими любоваться. Мне, например, в Закарпатье понравилось, но это было давно, ещё в 90-е годы.
Ольга
11:47
Моя мечта — увидеть весенний Париж, мне кажется романтичнее места на планете просто не существует.
Загрузка...

Случайная статья